Glasierte Chicken-Wings mit Kardamomreis
Zutaten
Für die Chicken Wings
- 70 dag Hühnerflügel
- 60 ml SPAR Erdnussöl
- 4 Schalotten geschält
- 1 Stk. Ingwer daumengroß
- 2 EL Brauner Rohrzucker
- 3 EL Sojasauce
- 125 ml Hühnersuppe
- 0.5 TL Chilipaste
- Saft von 0.5 Limette oder Zitrone
- Salz
Für den Kardamonreis
- 25 dag Basmati-Reis
- Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 6 Kardamomkapseln
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
Für den Salat
- 8 dag Asia-Salat oder diverse Blattsalate
- 2 dag Korianderblättchen
- 2 EL Minzblättchen
Für die Marinade
- 1 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Chicken Wings
01
Hühnerflügerl etwa 20 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
02
Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf leicht erhitzen.
03
Hühnerfleisch etwas salzen und in Öl zuerst auf der Hautseite etwa 5–6 Minuten knusprig anbraten und dann 1–2 Minuten weiterbraten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
04
Schalotten feinwürfelig schneiden; Ingwer samt Schale in Scheiben schneiden.
05
So viel Öl aus der Pfanne nehmen, dass nur der Pfannenboden bedeckt ist.
06
Zwiebel darin anrösten, Ingwer kurz mitrösten.
07
Zucker darüberstreuen und so lange rühren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und dann mit Sojasauce ablöschen.
08
Hühnersuppe, Chilipaste und Limettensaft hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.
09
Hühnerflügerl mit der Hautseite nach unten in den Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze 20–30 Minuten darin schmoren lassen.
10
Flügerl ein- bis zweimal in der Sauce wenden. Eventuell Suppe nachgießen
Zweiter Schritt - Kardamonreis
01
Öl in einem Topf erhitzen, Kardamom, Nelken und Zimt darin anrösten, bis sie intensiv zu duften beginnen.
02
Reis zugeben, kurz mitrösten, mit so viel Wasser aufgießen, bis es etwa 2 cm über dem Reis steht und salzen.
03
Einmal aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 15–18 Minuten dünsten.
04
Von der Hitze nehmen und bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.
Dritter Schritt - Salat
01
Salat klein zupfen, mit den Kräutern in einer Schüssel vermengen.
Vierter Schritt - Marinade
01
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Über den Salat gießen und gut vermengen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Glasierte Chicken-Wings anrichten, Salat darüber verteilen und mit dem Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
767 -
Fett
45 g -
Eiweiß
37 g -
Kohlenhydrate
51 g