Glasierte Chicken-Wings mit Kardamomreis
SPAR/L. Ellert SPAR/L. Ellert

Glasierte Chicken-Wings mit Kardamomreis

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
70
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Chicken Wings

  • 70 dag Hühnerflügel
  • 60 ml SPAR Erdnussöl
  • 4 Schalotten geschält
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • 2 EL Brauner Rohrzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 0.5 TL Chilipaste
  • Saft von 0.5 Limette oder Zitrone
  • Salz

Für den Kardamonreis

  • 25 dag Basmati-Reis
  • Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 6 Kardamomkapseln
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange

Für den Salat

  • 8 dag Asia-Salat oder diverse Blattsalate
  • 2 dag Korianderblättchen
  • 2 EL Minzblättchen

Für die Marinade

  • 1 EL Honig
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Chicken Wings

01
Hühnerflügerl etwa 20 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
02
Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf leicht erhitzen.
03
Hühnerfleisch etwas salzen und in Öl zuerst auf der Hautseite etwa 5–6 Minuten knusprig anbraten und dann 1–2 Minuten weiterbraten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
04
Schalotten feinwürfelig schneiden; Ingwer samt Schale in Scheiben schneiden.
05
So viel Öl aus der Pfanne nehmen, dass nur der Pfannenboden bedeckt ist.
06
Zwiebel darin anrösten, Ingwer kurz mitrösten.
07
Zucker darüberstreuen und so lange rühren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und dann mit Sojasauce ablöschen.
08
Hühnersuppe, Chilipaste und Limettensaft hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.
09
Hühnerflügerl mit der Hautseite nach unten in den Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze 20–30 Minuten darin schmoren lassen.
10
Flügerl ein- bis zweimal in der Sauce wenden. Eventuell Suppe nachgießen

Zweiter Schritt - Kardamonreis

01
Öl in einem Topf erhitzen, Kardamom, Nelken und Zimt darin anrösten, bis sie intensiv zu duften beginnen.
02
Reis zugeben, kurz mitrösten, mit so viel Wasser aufgießen, bis es etwa 2 cm über dem Reis steht und salzen.
03
Einmal aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 15–18 Minuten dünsten.
04
Von der Hitze nehmen und bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.

Dritter Schritt - Salat

01
Salat klein zupfen, mit den Kräutern in einer Schüssel vermengen.

Vierter Schritt - Marinade

01
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Über den Salat gießen und gut vermengen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Glasierte Chicken-Wings anrichten, Salat darüber verteilen und mit dem Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    767
  • Fett
    45 g
  • Eiweiß
    37 g
  • Kohlenhydrate
    51 g
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