Glasierte Chicken-Wings mit Kardamomreis

Glasierte Chicken-Wings mit Kardamomreis

Zutaten

Für die Chicken Wings

70
dag
Hühnerflügel
60
ml
SPAR Erdnussöl
4
Schalotten
geschält
1
Stk.
Ingwer
daumengroß
2
EL
Brauner Rohrzucker
3
EL
Sojasauce
125
ml
Hühnersuppe
0.5
TL
Chilipaste
Saft von 0.5
Limette
oder Zitrone
Salz

Für den Kardamonreis

25
dag
Basmati-Reis
Salz
1
EL
Erdnussöl
6
Kardamomkapseln
3
Gewürznelken
1
Zimtstange

Für den Salat

8
dag
Asia-Salat
oder diverse Blattsalate
2
dag
Korianderblättchen
2
EL
Minzblättchen

Für die Marinade

1
EL
Honig
2
EL
Limettensaft
2
EL
Sesamöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Chicken Wings

01
Hühnerflügerl etwa 20 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
02
Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf leicht erhitzen.
03
Hühnerfleisch etwas salzen und in Öl zuerst auf der Hautseite etwa 5–6 Minuten knusprig anbraten und dann 1–2 Minuten weiterbraten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
04
Schalotten feinwürfelig schneiden; Ingwer samt Schale in Scheiben schneiden.
05
So viel Öl aus der Pfanne nehmen, dass nur der Pfannenboden bedeckt ist.
06
Zwiebel darin anrösten, Ingwer kurz mitrösten.
07
Zucker darüberstreuen und so lange rühren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und dann mit Sojasauce ablöschen.
08
Hühnersuppe, Chilipaste und Limettensaft hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.
09
Hühnerflügerl mit der Hautseite nach unten in den Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze 20–30 Minuten darin schmoren lassen.
10
Flügerl ein- bis zweimal in der Sauce wenden. Eventuell Suppe nachgießen

Zweiter Schritt - Kardamonreis

01
Öl in einem Topf erhitzen, Kardamom, Nelken und Zimt darin anrösten, bis sie intensiv zu duften beginnen.
02
Reis zugeben, kurz mitrösten, mit so viel Wasser aufgießen, bis es etwa 2 cm über dem Reis steht und salzen.
03
Einmal aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 15–18 Minuten dünsten.
04
Von der Hitze nehmen und bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.

Dritter Schritt - Salat

01
Salat klein zupfen, mit den Kräutern in einer Schüssel vermengen.

Vierter Schritt - Marinade

01
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Über den Salat gießen und gut vermengen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Glasierte Chicken-Wings anrichten, Salat darüber verteilen und mit dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    767
  • Fett
    45 g
  • Eiweiß
    37 g
  • Kohlenhydrate
    51 g
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