Geschmortes Rindfleisch in Barolo
PT180M Min
Zutaten
1
kg
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Rindfleisch |
6
dag
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Hamburgerspeck |
1
EL
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grober Pfeffer |
3
EL
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Rosmarinnadeln
grob gehackt
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Salz |
50
dag
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Schalotten
geschält
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3
EL
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Sonnenblumenöl |
750
ml
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Rotwein |
250
ml
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Rindsuppe |
2
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Lorbeerblätter |
5
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Wacholderbeeren |
2
Stück
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Orangenschale |
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Mehl |
Zubereitung
Rindfleisch etwa 1/2 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
Speck grob schneiden, mit Pfeffer, Rosmarin und etwas Salz im Mixaufsatz der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten. Das Fleisch damit gut einreiben.
Backrohr auf 140° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin auf allen Seiten anbraten und danach rausnehmen. Den Bratansatz mit Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, Suppe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Orangenschale sowie Schalotten zufügen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen und zugedeckt im Rohr 2 Stunden schmoren.
Fleisch aus der Sauce nehmen, warm stellen und Sauce zur Hälfte einreduzieren lassen.
Eventuell mit etwas Mehl binden. Dafür 1 EL Mehl mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce von der Hitze nehmen und die Mehlmischung einrühren. Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten.