SPAR Mahlzeit geschmorte Rehschulter quer
Barbara Majcan Barbara Majcan

Geschmorte Rehschulter

Gesamtdauer
150
Min
Bratzeit
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 50 g Hamburgerspeck (geschnitten)
  • 500 ml Hühnersupppe
  • 100 g Karotten
  • 1 Kartoffel mehlig
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Thymianzweig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml SPAR PREMIUM Wildfond
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 ml Portwein
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 800 g Rehschulter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Orangensaft
  • Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

01

Backrohr auf 160°C vorheizen. 

02

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz einreiben. Im Butterschmalz rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite geben.

03

Speck, Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfelig schneiden und im Bratrückstand goldgelb rösten. Tomatenkonzentrat einrühren, kurz weiterrösten.

 

04

Mit Rot- und Portwein ablöschen, mit Hühnersuppe, Wildfond und Orangensaft auffüllen. Marmelade, Lorbeerblatt und Kräuterzweige zugeben.

05

Sauce aufkochen, Fleisch einlegen, mit Alufolie abdecken und im Rohr 2-3 Stunden weich garen, hin und wieder wenden. Das Fleisch darf nicht kochen!

06

Fleisch herausnehmen. Kartoffel in die Sauce reiben Sauce ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, durch ein Sieb passieren, eventuell noch etwas einkochen lassen und abschmecken. 

07

Fleisch in der Sauce wärmen. Mit Serviettenknödeln servieren.

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