Prosciutto Sandwich
Eva Fischer Eva Fischer

Geröstete Tomaten Caprese und Prosciutto Sandwich

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Sandwich

  • 1 kleines Baguette
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Thymianzweige
  • 120 g Prosciutto
  • 125 g Büffelmozzarella

Pesto

  • 200 Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Grana Padano gerieben
  • Meersalz
  • 200 ml Olivenöl

Zubereitung

Sandwich

01

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

02

Cocktailtomaten waschen und in eine backofenfeste Form geben.

03

Mit Olivenöl beträufeln, salzen und Thymian hinzugeben.

04

Das Ganze im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten garen. 

05

Baguette in zwei Hälften schneiden und mit etwas Olivenöl toasten. 

06

Brot mit dem selbstgemachten Pesto bestreichen, mit Prosciutto belegen und Büffelmozzarella sowie geröstete Tomaten darüber geben. 

Nach Belieben erneut mit und Pfeffer würzen.

 

Pesto

01

Basilikum waschen, Blätter abzupfen und in einen Mixer oder in ein hohes Gefäß geben. 

02

Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Grana Padano und Salz hinzugeben. 

03

Nun alles gut vermixen und Olivenöl je nach Wunsch des Flüssigkeitsgrad des Pestos hinzugießen. 

Schätzungsweise mind. 100, max. 200 ml Olivenöl.

04

Pesto gleich verwenden und Rest in kleine Einweggläser geben und glattstreichen und noch etwas Olivenöl darauf gießen, so dass die Oberfläche knapp bedeckt ist. 

So bleibt es länger frisch und das Aroma erhalten. Gut verschlossen hält sich das selbstgemachte Pesto im Kühlschrank etwa 2-3 Wochen.  

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