SPAR Mahlzeit Gegrilltes Zitronen-Hendl mit Rosmarin-Kartoffeln
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gegrilltes Zitronen-Hendl mit Rosmarin-Kartoffeln

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Bratzeit
180
Min
Marinieren

Zutaten

Zitronen-Hendl:

  • 4 SPAR Natur*pur Bio- Hendl-Keulen
  • 2 Bio-Zitronen Saft und Abrieb
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen fein gerieben
  • 40 g Sojasauce
  • 100 ml Olivenöl

Rosmarin-Kartoffeln:

  • 500 g Minikartoffeln speckig
  • 1 Handvoll Knoblauch geschält
  • 3 Zweige Rosmarin abgezupft
  • 2 Zitronen
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Griller
  • Backblech

Zubereitung

Zitronen-Hendl

01

Hendl-Keulen auf der Hautseite mehrmals einschneiden, beidseitig salzen und pfeffern.

02

Marinade aus Zitronensaft und -abrieb, Honig, Knoblauch, Sojasauce und Olivenöl mischen.

03

Die Keulen in der Marinade einlegen und einige Stunden ziehen lassen.

04

Die Keulen aus der Marinade nehmen und gut abtupfen.

05

Dann mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun anbraten.

06

Nach ca. 15–20 Minuten wenden und fertig braten.

Rosmarin-Kartoffeln

01

Kartoffeln waschen, kochen, abseihen und mit einem Siebschöpfer leicht flach drücken.

02

Mit Knoblauch und Rosmarin in einem feuerfesten Geschirr grillen oder auf einem Backblech im Ofen bei 200° C Oberhitze goldgelb braten. Salzen und pfeffern.

03

Die halbierten Zitronen auf dem Grill rösten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.

04

Die saftigen Hühnerkeulen mit Rosmarinkartoffeln, Knoblauch und den gegrillten Zitronen servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    414
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    30 g
  • Kohlenhydrate
    23 g
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