PT20M Min
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Zutaten
Zitronen-Hendl:
- 4 SPAR Natur*pur Bio- Hendl-Keulen
- 2 Bio-Zitronen Saft und Abrieb
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen fein gerieben
- 40 g Sojasauce
- 100 ml Olivenöl
Rosmarin-Kartoffeln:
- 500 g Minikartoffeln speckig
- 1 Handvoll Knoblauch geschält
- 3 Zweige Rosmarin abgezupft
- 2 Zitronen
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Griller
- Backblech
Zubereitung
Zitronen-Hendl
Hendl-Keulen auf der Hautseite mehrmals einschneiden, beidseitig salzen und pfeffern.
Marinade aus Zitronensaft und -abrieb, Honig, Knoblauch, Sojasauce und Olivenöl mischen.
Die Keulen in der Marinade einlegen und einige Stunden ziehen lassen.
Die Keulen aus der Marinade nehmen und gut abtupfen.
Dann mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun anbraten.
Nach ca. 15–20 Minuten wenden und fertig braten.
Rosmarin-Kartoffeln
Kartoffeln waschen, kochen, abseihen und mit einem Siebschöpfer leicht flach drücken.
Mit Knoblauch und Rosmarin in einem feuerfesten Geschirr grillen oder auf einem Backblech im Ofen bei 200° C Oberhitze goldgelb braten. Salzen und pfeffern.
Die halbierten Zitronen auf dem Grill rösten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
Die saftigen Hühnerkeulen mit Rosmarinkartoffeln, Knoblauch und den gegrillten Zitronen servieren.
-
kcal
414 -
Fett
21 g -
Eiweiß
30 g -
Kohlenhydrate
23 g