Gegrilltes Ribeyesteak mit Chimichurri

Gegrilltes Ribeyesteak mit Chimichurri

Gesamtdauer
16
Min
Zubereitung
25
Min
Garzeit
4
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Ribeyesteak

2
TANN Ribeyesteaks
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für das Chimichurri

3
Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
5
EL
Petersilie
fein gehackt
0.25
TL
Chiliflocken
2
EL
Oreganoblättchen
fein gehackt
1
Chilischote
rot, kleine
3
EL
Rotweinessig
8
EL
Olivenöl

Zum Anrichten

Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 80° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

Zweiter Schritt - Ribeyesteak

01
Steaks auf einem dünn mit Olivenöl bestrichenen Backpapier legen und ca. 20-25 Minuten vorgaren.

Dritter Schritt - Chimichurri

01
25 ml Wasser mit 1 TL Salz, Petersilie, Chiliflocken, Knoblauch und Oregano mit dem Mixer pürieren.
02
Chilischote samt Samen fein hacken und mit Rotweinessig und Olivenöl zu dem Mix geben.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Steaks kräftig salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite etwa 1-2 Minuten grillen.
02
Auf einen vorgewärmten Teller legen und 3-4 Minuten zugedeckt rasten lassen.
03
Steaks mit Meersalz bestreuen, pfeffern und mit Chimichurri anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    384
  • Fett
    22 g
  • Eiweiß
    44 g
  • Kohlenhydrate
    1 g
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