Gegrilltes Hühnerfilet mit feurigen Limetten-Erdbeeren

Gegrilltes Hühnerfilet mit feurigen Limetten-Erdbeeren

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Limetten-Erdbeeren

3
Zwiebeln
klein, geschält
3
EL
Olivenöl
5
dag
Kristallzucker
3
EL
Limettensaft
1
Prise
Chiliflocken
getrocknet
25
dag
Erdbeeren
geputzt
Schale von 1 2
Limette
fein abgerieben
1
TL
Pfefferkörner
rosa
Salz
Pfeffer

Für das Hühnerfilet

4
SPAR Natur*pur Bio-Freiland-Hendl-Filets
(ca. 12 dag Stück)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Limette

Zubereitung

Erster Schritt - Limetten-Erdbeeren

01
Zwiebeln halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin hell anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen.
03
Mit Limettensaft aufgießen, Chiliflocken zugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen.
04
Erdbeeren klein schneiden, in den Zwiebelansatz geben, von der Hitze nehmen.
05
Den rosa Pfeffer sowie die Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zweiter Schritt - Hühnerfilet

01
Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Öl in einer Grill-Pfanne leicht erhitzen, Butter darin aufschäumen lassen und die Hühnerfilets auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.
03
Aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Hühnerfilets mit den Erdbeeren anrichten und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    228
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    23 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
Teilen