Gegrilltes Hühnerfilet mit feurigen Limetten-Erdbeeren
Zutaten
Für die Limetten-Erdbeeren:
- 3 Zwiebeln klein, geschält
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Kristallzucker
- 3 EL Limettensaft
- 1 Prise Chiliflocken getrocknet
- 250 g Erdbeeren geputzt
- Schale von 1 2 Limette fein abgerieben
- 1 TL Pfefferkörner rosa
- Salz
- Pfeffer
Für das Hühnerfilet
- 4 SPAR Natur*pur Bio-Freiland-Hendl-Filets (ca. 12 dag Stück)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitung
Für die Limetten-Erdbeeren
01
Zwiebeln halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin hell anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen.
03
Mit Limettensaft aufgießen, Chiliflocken zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
04
Erdbeeren klein schneiden, in den Zwiebelansatz geben, von der Hitze nehmen.
05
Den rosa Pfeffer sowie die Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Hühnerfilet:
01
Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Öl in einer Grill-Pfanne leicht erhitzen, Butter darin aufschäumen lassen und die Hühnerfilets auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.
03
Aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.
Zum Anrichten
01
Hühnerfilets mit den Erdbeeren anrichten und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
228 -
Fett
7 g -
Eiweiß
23 g -
Kohlenhydrate
15 g