SPAR Mahlzeit gegrilltes Hühnerfilet mit feurigen Limetten-Erdbeeren
Luzia Ellert Luzia Ellert

Gegrilltes Hühnerfilet mit feurigen Limetten-Erdbeeren

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Limetten-Erdbeeren:

  • 3 Zwiebeln klein, geschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Prise Chiliflocken getrocknet
  • 250 g Erdbeeren geputzt
  • Schale von 1 2 Limette fein abgerieben
  • 1 TL Pfefferkörner rosa
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Hühnerfilet

  • 4 SPAR Natur*pur Bio-Freiland-Hendl-Filets (ca. 12 dag Stück)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette

Zubereitung

Für die Limetten-Erdbeeren

01
Zwiebeln halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin hell anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen.
03

Mit Limettensaft aufgießen, Chiliflocken zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

04
Erdbeeren klein schneiden, in den Zwiebelansatz geben, von der Hitze nehmen.
05
Den rosa Pfeffer sowie die Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Hühnerfilet:

01
Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Öl in einer Grill-Pfanne leicht erhitzen, Butter darin aufschäumen lassen und die Hühnerfilets auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.
03
Aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.

Zum Anrichten

01
Hühnerfilets mit den Erdbeeren anrichten und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    228
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    23 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
Teilen