Zutaten
Bällchen:
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 600 g SPAR Natur*pur Bio-Rinder-Faschiertes
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Grillsenf
- Salz und Pfeffer
Knoblauch-Dip:
- 200 g SPAR Jogurt
- 200 g Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehen fein gerieben
- 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten
- 1 rote Paprika klein gewürfelt
Kochzubehör
- Griller
- Spieße
Zubereitung
Bällchen
01
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten, zum Faschierten beimengen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
02
Anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
03
Zu mittelgroßen Bällchen formen, jeweils drei auf einen Spieß stecken, auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillen.
Knoblauch-Dip
01
Jogurt mit Sauerrahm und den restlichen Zutaten gut verrühren, salzen und pfeffern.
Ticis Profitipp:
Sie können die Bällchen nach Belieben in einem gegrillten Pitabrot mit Knoblauch Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
433 -
Fett
29 g -
Eiweiß
36 g -
Kohlenhydrate
8 g