gefuelltes_schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet mit Zwetschken und Birnen

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
35
Min
Garzeit

Zutaten

Für das Schweinefilet

  • 2 Birnen etwas fester
  • 1 TL Rosmarinnadeln gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 dag SPAR Natur*pur Bio-Schweinefilet
  • 10 SPAR Natur*pur Bio-Pflaumen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Gewürzmischung

  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 2 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 dag Butter
  • Salz

Für die Kohlsprossen

  • 40 dag Kohlsprossen geputzt
  • 4 dag Butter

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 100° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Schweinefilet

01
Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen.
02
Mit Rosmarin bestreuen, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl darübergießen; 10 Minuten ziehen lassen.
03
Spitzen vom Bio-Schweinefilet abschneiden und mit einem dicken Kochlöffelstiel das Fleisch durchbohren, sodass man es füllen kann.
04
Getrocknete Pflaumen und marinierte Birnenstücke in die Fleischöffnung drücken und mit dem Kochlöffel die Füllung etwas anschieben.

Dritter Schritt - Gewürzmischung

01
Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer und Wacholder mit dem Öl im Mixer grob zerkleinern und Schweinefilet damit einreiben.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf allen Seiten anbraten, Butter zufügen, einmal aufschäumen lassen.
03
Fleisch mit dem Fett übergießen und im Rohr ca. 35–40 Minuten fertig garen.
04
Aus dem Rohr nehmen und 5–6 Minuten rasten lassen.

Vierter Schritt - Kohlsprossen

01
Kohlsprossen in Salzwasser 8–10 Minuten kochen, abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen.
02
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Kohlsprossen darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Fleisch aus der Pfanne nehmen, entstandenen Bratensaft nochmals kurz erwärmen.
02
Fleisch in Tranchen schneiden und mit dem Bratensaft und den Kohlsprossen anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    602
  • Fett
    32 g
  • Eiweiß
    17 g
  • Kohlenhydrate
    59 g
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