Gefülltes Schweinefilet mit Zwetschken und Birnen
Zutaten
Für das Schweinefilet:
- 2 Birnen etwas fester
- 1 TL Rosmarinnadeln gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 700 g SPAR Natur*pur Bio-Schweinefilet
- 10 SPAR Natur*pur Bio-Pflaumen
- Salz
- Pfeffer
Für die Gewürzmischung:
- 3 EL Rosmarinnadeln
- 2 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- Salz
Für die Kohlsprossen:
- 400 g Kohlsprossen geputzt
- 40 g Butter
Zubereitung
Für das Schweinefilet
01
Backrohr auf 100° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen.
03
Mit Rosmarin bestreuen, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl darübergießen; 10 Minuten ziehen lassen.
04
Spitzen vom Bio-Schweinefilet abschneiden und mit einem dicken Kochlöffelstiel das Fleisch durchbohren, sodass man es füllen kann.
05
Getrocknete Pflaumen und marinierte Birnenstücke in die Fleischöffnung drücken und mit dem Kochlöffel die Füllung etwas anschieben.
Für die Gewürzmischung
01
Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer und Wacholder mit dem Öl im Mixer grob zerkleinern und Schweinefilet damit einreiben.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf allen Seiten anbraten, Butter zufügen, einmal aufschäumen lassen.
03
Fleisch mit dem Fett übergießen und im Rohr ca. 35–40 Minuten fertig garen.
04
Aus dem Rohr nehmen und 5–6 Minuten rasten lassen.
Für die Kohlsprossen
01
Kohlsprossen in Salzwasser 8–10 Minuten kochen, abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen.
02
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Kohlsprossen darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten
01
Fleisch aus der Pfanne nehmen, entstandenen Bratensaft nochmals kurz erwärmen.
02
Fleisch in Tranchen schneiden und mit dem Bratensaft und den Kohlsprossen anrichten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
602 -
Fett
32 g -
Eiweiß
17 g -
Kohlenhydrate
59 g