Zutaten
Zubereitung:
- 4 Süßkartoffel
- Prise Chiliflocken
- Prise Kreuzkümmel
Füllung:
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehe klein, gehackt
- 125 g frischer Blattspinat
- 5 EL SPAR Natur*pur Bio-Gemüsemais
- 1 Becher Crème fraîche
- 250 g Cheddarkäse abgerieben
- Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Optional
- Naturjogurt
- Jungzwiebeln fein geschnitten
Zubereitung
Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit einem Messer grob einritzen, um die Garzeit zu verkürzen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.
Im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, mit einer Gabel einstechen und prüfen, ob die Kartoffeln weich sind.
Füllung
Hendl-Filets quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, salzen, pfeffern, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten und beiseitelegen.
In der gleichen Pfanne wieder 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anrösten, den Blattspinat beimengen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die gerösteten Süßkartoffeln leicht aushöhlen und den Inhalt grob hacken.
In einer Schüssel die gehackten Süßkartoffeln mit Hendl, Spinat, Mais, Crème fraîche und einem Drittel vom Cheddar gut vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in die ausgehöhlten Süßkartoffeln füllen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
Im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gratinieren.
Die gratinierten Süßkartoffeln nach Geschmack mit Jogurt und Jungzwiebeln servieren.
Der vorgegarte SPAR Natur*pur Bio-Gemüsemais ist von Natur aus süß und wird ohne Zusatz von Zucker hergestellt.