SPAR Mahlzeit Putenroulade mit roten Rüben, Ziegenfrischkäse und Bandnudeln
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Gefüllte Putenroulade mit Rote Rüben und Ziegenfrischkäse

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
35
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel
  • 150 g Rote Rüben vorgegart
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 80 g Frischkäse
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Majoran
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Oregano
  • 2 EL Kräuter nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 100 ml Geflügelfond
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch)

Kochzubehör

  • Küchengarn
  • Holzspieße oder Zahnstocher

Zubereitung

01

Putenschnitzel waschen, trockentupfen und flach klopfen und beidseitig salzen und pfeffern.

02

Rote Rüben in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

03

Ziegenfrischkäse mit Frischkäse, Paprikapulver und den Gewürzen verrühren und abschmecken.

04

Kräuter beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

05

Putenschnitzel mit der Käsecreme gleichmäßig bestreichen und die Rübenscheiben drauflegen.

06

Ränder einschlagen, einrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

07

Rouladen in heißem Öl rundum scharf anbraten.

08

Aus der Pfanne nehmen und in einer feuerfesten Form im Backrohr bei 120° C Heißluft auf mittlerer Schiene fertig garen.

09

Bratenrückstand mit Geflügelfond angießen und bei mittlerer Hitze einreduzieren.

10

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in zerlassener Butter, Öl und Kräutern wenden.

12

Küchengarn oder Zahnstocher von den Rouladen entfernen und mit Nudeln und Sauce anrichten.

TIPP!

Die Putenrouladen schmecken auch kalt sehr gut.

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