SPAR Mahlzeit Kroatien
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Gefüllte Pljeskavica mit Schafskäse und Pommes

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 600 g Faschiertes gemischt
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 80 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Paprikapulver scharf
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • Pflanzenöl

Für die Pommes:

  • 700 g Erdäpfel (festkochend)
  • 2 EL Salz

Zubereitung

01

In einer Schüssel, das Faschierte mit Ei, Zwiebel und den Knoblauch vermischen. Gemüsesuppe und Semmelbrösel einarbeiten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 30 Minuten kühlen.

02

Schafskäse in Scheiben schneiden. Aus der Fleisch-Masse Laibchen formen und mit der Hand flach drücken.

03

Auf ein Laibchen den Schafskäse legen, mit einem Zweiten bedecken, am Rand gut zusammendrücken und in Form bringen.

04

Mit Öl bestreichen und auf den Grill legen, beidseitig gar grillen. Während des Grillens mit Öl bestreichen und mehrmals dabei wenden. Alternativ in der Pfanne zubereiten.

Für die Pommes

01

Für die Pommes, die Erdäpfel schälen, halbieren und mit einem Riffelschneider in 1cm breite Streifen schneiden.

02

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech auflegen. Mit Öl beträufeln und bei 200 Grad Heißluft 20-30 Minuten kross backen.

03

Ab und an durchmischen. Fertige heiße Pommes in einer Schüssel mit Salz schwenken.

04

Pljeskavica mit Pommes, Ajvar und Zwiebelringen anrichten.

Teilen