Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Zutaten

Gefüllte Paprika

100
g
SPAR PREMIUM Langkornreis & Wildreis & Roter Camargue Vollreis
350
g
Faschiertes
gemischt
1
Zwiebel
fein gewürfelt
1
Ei
1
Knoblauchzehe
fein gehackt
2
TL
Paprikapulver
2
TL
Majoran
getrocknet
8
Stk.
Spitzpaprika

Tomatensauce

400
g
Tomaten
gewürfelt
500
g
Tomaten
fein passiert
1
Handvoll
frische Kräuter
wie Majoran, Bohnenkraut, Basilikum, Thymian
Prise
Salz und Pfeffer
zum Abschmecken

Zubereitung

Gefüllte Paprika

01

Reis nach Packungsanleitung kochen.

02

Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch und Ei vermengen. Mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.

03

Deckel der Paprika abschneiden und gegebenenfalls die Kerne auskratzen.

04

Backrohr auf 200° C Umluft vorheizen.

05

Gekochten Reis mit Faschierten vermengen.

06

Die Paprika mit der Masse bis zum Rand befüllen und den Deckel wieder draufsetzen.

Tomatensauce

01

Gewürfelte Tomaten und Tomatensauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

02

Gefüllte Paprika in eine ofenfeste Form legen. Mit Tomatensauce übergießen.

Fertigstellung

01

Auf mittlerer Schiene 30–40 Minuten schmoren, bis die Haut der Paprika eine gute Farbe hat. Mit einer Gabel testen, ob die Haut der Paprika weich ist.

02

Gefüllte Paprika auf tiefe Teller setzen, mit Tomatensauce übergießen und servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    413
  • Fett
    17 g
  • Eiweiß
    25 g
  • Kohlenhydrate
    35 g
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