Gefüllte Paprika in Tomatensauce
Zutaten
Gefüllte Paprika
- 100 g Reis
- 350 g Faschiertes gemischt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Majoran getrocknet
- 8 Stk. Spitzpaprika
Tomatensauce
- 400 g Tomaten gewürfelt
- 500 g Tomaten fein passiert
- 1 Handvoll frische Kräuter wie Majoran, Bohnenkraut, Basilikum, Thymian
- Prise Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Gefüllte Paprika
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch und Ei vermengen. Mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.
Deckel der Paprika abschneiden und gegebenenfalls die Kerne auskratzen.
Backrohr auf 200° C Umluft vorheizen.
Gekochten Reis mit Faschierten vermengen.
Die Paprika mit der Masse bis zum Rand befüllen und den Deckel wieder draufsetzen.
Tomatensauce
Gewürfelte Tomaten und Tomatensauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
Gefüllte Paprika in eine ofenfeste Form legen. Mit Tomatensauce übergießen.
Fertigstellung
Auf mittlerer Schiene 30–40 Minuten schmoren, bis die Haut der Paprika eine gute Farbe hat. Mit einer Gabel testen, ob die Haut der Paprika weich ist.
Gefüllte Paprika auf tiefe Teller setzen, mit Tomatensauce übergießen und servieren.
-
kcal
413 -
Fett
17 g -
Eiweiß
25 g -
Kohlenhydrate
35 g