Gefüllte Laugen-Fußbälle
Luzia Ellert Luzia Ellert

Gefüllte Laugen-Fußbälle

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Laugen-Fußbälle

  • 4 SPAR Laugen-Fußbälle

Für die Füllung

  • 1 Paprikaschote grün, entkernt
  • 12 dag DESPAR Cacciatore Salami
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Salatherz
  • 6 EL S-BUDGET Olivenöl
  • 3 EL Balsamico weiß
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 12 dag S-BUDGET Fetakäse
  • 2 EL SPAR Schwarze Oliven ohne Kern

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Laugen-Fußbälle

01
Von den Laugen-Fußbällen die Deckel abschneiden, Unterteil etwas aushöhlen.
02
Beide Teile auf ein Backblech legen und 8–10 Minuten knusprig aufbacken; kurz überkühlen lassen.

Dritter Schritt - Füllung

01
Geputzte Paprikaschote und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
02
Salami ebenfalls in Streifen schneiden.
03
Salatherz halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles locker miteinander vermengen.
04
Öl und Balsamico darübergießen, Salat gut durchmengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Salat in die knusprigen Fußbälle füllen.
02
Zerbröselten Feta und Oliven darüber verteilen.
03
Deckel daraufsetzen und mit der roten Sauce (siehe Rezept: Fleischbällchen mit Käse und roter Sauce) sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    534
  • Fett
    35 g
  • Eiweiß
    16 g
  • Kohlenhydrate
    36 g
Teilen