Gefüllte Hühnerbrust mit mediterranem Nudelsalat
Zutaten
Nudelsalat
- 200 g Orechiette
- 30 ml Balsamico bianco
- 100 g Pesto-Rosso
- 50 g Rucola
- 50 g Parmesan grob gehobelt
Hühnerbrust
- 1 Glas eingelegte Tomaten in Öl (280g)
- 20 g Pinienkerne
- 4 kleine Hühnerbrüste
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Speckscheiben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudelsalat
Die Pasta laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen und abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen. Eingelegte Tomaten über einem Sieb abgießen.
Pasta warm mit Balsamico, Pesto Rosso und Einlegeöl der Tomaten vermengen und für 60 Minuten rasten lassen. Dabei die Pasta des Öfteren umrühren. Sollte die Pasta zu trocken werden, etwas Kochwasser einrühren.
Eingelegte Tomaten grob hacken, Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
In die Hendlbrüste seitlich eine tiefe Tasche einschneiden und mit eingelegten Tomaten und Pinienkernen füllen. Hendlbrust mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Je 6-7 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen und mit frischem Basilikum belegen. Hendlbrust darauf geben und den Speck satt um das Fleisch legen. Eventuell die Fleischöffnung mit Zahnstocher fixieren.
Hühnerbrust
Die Hendlbrüste von jeder Seite direkt 2 Minuten grillen, dann indirekt für weitere 15 Minuten garen.
Zum Servieren
Rucola unter den Nudelsalat rühren und mit gehobeltem Parmesan bestreuen, die Hendlbrüste aufschneiden und dazu servieren.
Natürlich können Sie den Nudelsalat auch mit anderen, in unserem Sortiment erhältlichen Nudeln zubereiten!