Zutaten
Für das Weißbrot
- 4 Feigen
- 4 Scheiben DESPAR PREMIUM Prosciutto crudo
- 8 dag Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 6 dag Rucola Salat geputzt
- 2 EL Honig
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Weißbrot
01
Feigen vom Stielansatz her kreuzweise einschneiden und am unteren Ende etwas zusammendrücken, sodass die eingeschnittenen Seiten leicht auseinandergehen.
02
Jede Feige mit einer Prosciuttoscheibe so umwickeln, dass die Spitzen frei bleiben.
03
Die Feigen in eine Gratinierform setzen.
04
Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, glatt rühren und in die Feigen füllen.
05
Feigen im Rohr auf der obersten Schiene etwa 8–10 Minuten (je nach Reifegrad der Feigen) backen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Gebackene Feigen auf etwas Rucolasalat anrichten und mit Honig beträufeln; sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
153 -
Fett
6 g -
Eiweiß
16 g -
Kohlenhydrate
7 g