SPAR Mahlzeit

Gebackene Penne mit Rindfleisch in Béchamelsoße

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
40
Min
Kochzeit
40
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Rindfleisch

Olivenöl
35
dag
Faschiertes
vom Rind
1
Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss

Für die Béchamelsoße

1.25
l
Milch
8
dag
Butter
8
dag
Mehl
0.5
Zwiebel
2
Lorbeerblätter
Petersilie
Thymian
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss

Für die Penne

30
dag
Penne
(Nudeln)

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Rindfleisch

01
Öl erhitzen, eine fein geschnittene Zwiebel anschwitzen, das Fleisch beifügen und gut anbraten.
02
Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Dritter Schritt - Béchamelsoße

01
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin hellbraun andünsten; dann abkühlen lassen.
02
Milch mit den restlichen, fein geschnittenen Zwiebeln, Lorbeerblättern, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf ca. 10 Minuten kochen lassen.
03
Dann durch ein Sieb passieren.
04
Die abgekühlte Butter-Mehl-Mischung mit der Milch aufgießen und gleichzeitig mit dem Schneebesen umrühren.
05
Dann 6-8 Minuten unter laufendem Umrühren aufkochen bis die Soße dickflüssig wird.

Vierter Schritt - Penne

01
Die Penne in Wasser bissfest kochen.
02
Nudeln und Faschiertes schichtweise in eine Auflaufform füllen und mit der Béchamelsoße übergießen.
03
Für 40 Minuten im Ofen backen.
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