PT15M Min
PT25M Min
PT10M Min
Zutaten
Füllung
- 0.5 Hühnerbrust
- 20 Stk. Garnelen
- 4 Scheiben Ingwer (dünn geschnitten)
- Salz und Pfeffer
- Fischsauce
Teig
- 7 EL Weizenmehl (gehäuft)
- 7 EL Kartoffelstärke
- 250 ml Wasser
- 2 EL Öl
Zubereitung
Füllung
Hühnerbrust, Ingwer und Garnelen fein hacken.
Das Hühnerfleisch und die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Fischsauce vermengen.
Masse in einer Schüssel gegen den Rand schlagen, bis sich alles schön gebunden hat.
Teig
Für den Teig das Weizenmehl in eine Schüssel geben, nach und nach mit kochendem Wasser und Kartoffelstärke vermengen bis eine bröslige Masse entsteht.
Den Teig 10 bis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Danach mit dem Teig eine dicke Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen.
Von der Teigrolle dann ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Handballen ganz flach drücken.
Ein Blatt Küchenrolle zu einem kleinen Viereck falten, mit etwas Öl einstreichen und damit die Klinge eines Fleischmessers einfetten.
Mit der Klinge das bereits mit der Hand flach gedrückte Teigstück zu einem flachen Kreis streifen.
Einen TL von der Masse auf den Kreis setzen und mit den Fingerspitzen den oberen Rand zu einem kleinen Päckchen verschließen.
Die fertige geformten Dim-Sum im Dampfgarrer bei 100 Grad ca. 10 Minuten dämpfen.
Wenn man keinen Dampfgarrer hat, dann einen Topf mit Wasser
füllen. Wichtig: Der Siebeinsatz, egal ob aus Bambus oder Metall, darf nicht im Wasser stehen.