Zutaten
Für das Fleisch
- 25 dag Hühnerfleisch gebraten
- 1 Orange
Für das Gemüse
- 1 Avocado
- 12 Stangensellerie geputzt
- 1 Zwiebel rot, geschält (ca. 6 dag)
Für die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig weiß
- 1 TL Brauner Rohrzucker
- Saft von 0.5 Orange
- Schale von 1 Orange unbehandelt, fein abgerieben
- 0.25 TL SPAR PREMIUM Bio-Chilipaste scharf
- 1 TL Senf körnig
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 15 dag Wintersalate (z.B. roter Chinakohl, Lollo rosso u.a.)
- 2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Erster Schritt - Fleisch
01
Hühnerfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
02
Orange schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Zweiter Schritt - Gemüse
01
Avocado halbieren, Kern herausholen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und beides zum Huhn geben.
02
Stangensellerie in feine Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben.
Dritter Schritt - Marinade
01
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab einmal gut durchmixen.
02
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten gut vermengen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Wintersalate und Granatapfelkerne zugeben, alles locker vermengen und sofort servieren.