SPAR Mahlzeit
Luzia Ellert Luzia Ellert

Fruchtiger Hühnersalat

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Fleisch

  • 25 dag Hühnerfleisch gebraten
  • 1 Orange

Für das Gemüse

  • 1 Avocado
  • 12 Stangensellerie geputzt
  • 1 Zwiebel rot, geschält (ca. 6 dag)

Für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 TL Brauner Rohrzucker
  • Saft von 0.5 Orange
  • Schale von 1 Orange unbehandelt, fein abgerieben
  • 0.25 TL SPAR PREMIUM Bio-Chilipaste scharf
  • 1 TL Senf körnig
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 15 dag Wintersalate (z.B. roter Chinakohl, Lollo rosso u.a.)
  • 2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Erster Schritt - Fleisch

01
Hühnerfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
02
Orange schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Zweiter Schritt - Gemüse

01
Avocado halbieren, Kern herausholen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und beides zum Huhn geben.
02
Stangensellerie in feine Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben.

Dritter Schritt - Marinade

01
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab einmal gut durchmixen.
02
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten gut vermengen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Wintersalate und Granatapfelkerne zugeben, alles locker vermengen und sofort servieren.
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