fleischbaellchen_mit_kaese_und_roter_sauce
Luzia Ellert Luzia Ellert

Fleischbällchen mit Käse und roter Sauce

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit
15
Min
Backzeit
10
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Fleischbällchen

  • 3 Scheiben S-BUDGET Toastbrot
  • 50 dag Faschiertes gemischt
  • 2 SPAR Golddotter Eier
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL SPAR Dijon Senf
  • 4 EL Frühlingszwiebel fein geschnitten
  • 2 EL S-BUDGET Sonnenblumenöl
  • 2 EL Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 dag Cheddar-Käse im Ganzen
  • 12 dag Glasnudeln
  • S-BUDGET Sonnenblumenöl zum Frittieren

Für die rote Sauce

  • 25 dag SPAR Ketchup
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Chili getrocknet, gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 80°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Fleischbällchen

01
Toastbrot in der Küchenmaschine zerkleinern.
02
Eier trennen (Eiweiß zur Weiterverarbeitung beiseite geben).
03
Faschiertes mit Dottern, Toastbrotbröseln, Paprikapulver, Senf, Frühlingszwiebeln, Öl, Knoblauch und Petersilie gut vermengen.
04
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 10 Minuten kalt stellen.
05
Käse in 20 Würfel schneiden.
06
Aus der Fleischmasse 20 kleine Bällchen formen, in jede Kugel 1 Käsewürfel drücken und nochmals nachformen.
07
Glasnudeln – am besten mit einer Schere – in kleine Stücke schneiden und auf einem Tablett oder in einer flachen Schüssel verteilen.
08
Eiweiß mit einer Gabel kurz durchschlagen.
09
Fleischbällchen darin wenden und anschließend in den Glasnudeln wälzen.
10
Öl in einen kleinen, hohen Topf geben, auf ca. 180°C erhitzen.
11
Die Bällchen in mehreren Etappen etwa 3–4 Minuten frittieren, bis die Glasnudeln wie Popcorn aufspringen.
12
Bällchen mit einem Lochschöpfer herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und 10–15 Minuten im Rohr „nachziehen“ lassen.

Dritter Schritt - Rote Sauce

01
Ketchup mit Honig, Sojasauce und Chili vermengen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Die Fleischbällchen zusammen mit der roten Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    137
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
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