Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit
15
Min
Backzeit
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Teig

21
dag
Mehl
griffig
1
EL
Olivenöl
1
Prise
Salz
125
ml
Wasser

Für den Belag

10
dag
SPAR Natur*pur Bio-Ziegen-Frischkäse Natur
2.5
dag
Joghurt
2.5
dag
Crème fraîche
1
TL
mediterrane Gewürzmischung
(z.B. getrocknete Tomaten, Paprika, Zwiebel, Thymian, Rosmarin)
1
TL
Kräuter
getrocknet (Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Petersilie, Majoran)
Salz
Pfeffer
bunt
15
dag
DESPAR PREMIUM Prosciutto di San Daniele
4
Frühlingszwiebeln
fein geschnitten
1
Tomate
getrocknet, fein geschnitten
8
Wachteleier

Für die Jogurt-Sauce

10
dag
Crème fraîche
oder Mayonnaise
10
dag
Joghurt
Honig
Dijon Senf
Zitrone
1
Prise
Salz
Pfeffer
4
Handvoll
Rucola
gewaschen
1
EL
Petersilie
fein geschnitten
1
EL
Basilikum
fein geschnitten
1
TL
Bärlauch
fein geschnitten

Zum Anrichten

2
Radieschen
geputzt
1
TL
mediterrane Gewürzmischung

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben und das Wasser langsam unter ständigem Rühren zugeben.
02
Dann den Teig 10 Minuten glatt kneten. 2 Stunden ruhen lassen.

Dritter Schritt - Belag

01
Ziegen-Frischkäse, Jogurt und Crème fraîche glatt rühren.
02
Mit mediterraner Gewürzmischung, getrockneten Kräutern, Salz und buntem Pfeffer gut abschmecken.
03
Auf den Teig streichen und mit dem fein geschnittenen Prosciutto, den Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten bestreuen.
04
Im heißen Ofen ca. 10–15 Minuten backen.
05
Inzwischen die Wachteleier ca. 4 Minuten hart kochen.

Vierter Schritt - Jogurt-Sauce

01
Alle Zutaten gut verrühren und anschließend damit den Rucola, die Kräuter und den Bärlauch marinieren.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Die Radieschen mundgerecht schneiden.
02
Den fertig gebackenen, heißen Flammkuchen mit Salat-Kräutern, geschälten Wachteleiern und Radieschen garnieren.
03
Mit mediterraner Gewürzmischung bestreuen und sofort servieren.
Teilen