Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Zutaten
Für den Teig
- 25 dag S-BUDGET Mehl griffig
- 1 TL Salz
- 1.5 dag Germ frisch
- 1 Prise Kristallzucker
- Mehl zum Ausarbeiten
Für den Belag
- 35 dag S-BUDGET Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 25 dag TANN Speckwürfel
- 4 Zwiebel rot, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Mehl mit Salz in eine Schüssel versieben.
02
Germ und Zucker mit 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
03
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
04
Teig in zwei Stücke teilen, jeden Teig ausrollen, bis er sich wieder leicht zusammenzieht, und 10 Min. rasten lassen.
05
Dann die Teige zu ca. 2 mm dünnen ovalen Teigfladen ausrollen und auf die Backbleche legen.
Dritter Schritt - Belag
01
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, glatt rühren.
02
Auf die beiden Teigfladen verteilen, mit Zwiebelringen sowie Speckwürfeln belegen.
03
Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
574 -
Fett
29 g -
Eiweiß
23 g -
Kohlenhydrate
54 g