SPAR Mahlzeit Flammkuchen mit Sauerkraut und Speck
Martin Hofmann Martin Hofmann

Flammkuchen mit Sauerkraut und Speck

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Rasten
5
Min
Backzeit

Zutaten

Fladen

  • 500 g Bio-Dinkel-Vollkornmehl
  • Prise Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 340 ml lauwarmes Wasser

Belag

  • 2 Pkg. Creme fraiche
  • 150 g Sauerkraut
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Jungzwiebel fein geschnitten
  • 1 Handvoll Cranberries

Zubereitung

Fladen

01

Mehl mit Hefe, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.

02

Das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

03

Den Teig in 4 Stücke teilen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

04

Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

05

Den Teig auf gefettetem Backpapier zu 4 länglichen Fladen dünn ausarbeiten.

Belag

01

Mit der Hälfte der Crème Fraiche bestreichen und die Fladen auf ein vorgeheiztes Backblech legen und für ca. 5 Minuten bei 220° vorbacken.

02

Dann mit der restlichen Crème Fraiche bestreichen, Sauerkraut verteilen, mit Speckwürfel bestreuen und mit Jungzwiebel und Cranberries garnieren.

03

Im Ofen bei 200°C für weitere 5 Minuten knusprig backen.

04

Auf einem Schneidebrett in Stücke geschnitten sofort servieren.

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