PT20M Min
PT30M Min
PT5M Min
Zutaten
Fladen
- 500 g Bio-Dinkel-Vollkornmehl
- Prise Trockenhefe
- 10 g Salz
- 20 g Olivenöl
- 340 ml lauwarmes Wasser
Belag
- 2 Pkg. Creme fraiche
- 150 g Sauerkraut
- 100 g Speckwürfel
- 2 Jungzwiebel fein geschnitten
- 1 Handvoll Cranberries
Zubereitung
Fladen
Mehl mit Hefe, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel wiegen.
Das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in 4 Stücke teilen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf gefettetem Backpapier zu 4 länglichen Fladen dünn ausarbeiten.
Belag
Mit der Hälfte der Crème Fraiche bestreichen und die Fladen auf ein vorgeheiztes Backblech legen und für ca. 5 Minuten bei 220° vorbacken.
Dann mit der restlichen Crème Fraiche bestreichen, Sauerkraut verteilen, mit Speckwürfel bestreuen und mit Jungzwiebel und Cranberries garnieren.
Im Ofen bei 200°C für weitere 5 Minuten knusprig backen.
Auf einem Schneidebrett in Stücke geschnitten sofort servieren.