SPAR Mahlzeit Fladen mit würzigem Hendl und Avocado-Minz-Dip
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Fladen mit würzigem Hendl und Avocado-Minz-Dip

Gesamtdauer
180
Min
Marinieren
60
Min
Kochzeit

Zutaten

Marinade:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Korianderblätter getrocknet
  • 1 TL Thymianblättchen frisch
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Dijon Senf körnig
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 400 g SPAR Natur*pur Bio-Hendl-Filets
  • 1 TL Zitronensaft

Avocado-Minz-Dip:

  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • 1 Handvoll Minze frisch
  • 1 Avocado
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Naturjogurt
  • 0.5 Bio-Zitrone Saft und Abrieb

Fladen:

  • 300 g glattes Dinkelmehl
  • 180 ml Wasser
  • 1 TL Weinstein Backpulver (gestrichen)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL gemischte Kräuter frisch, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • Jungzwiebel in feine Stifte geschnitten
  • Minzblätter frisch
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Griller
  • Grillpfanne
  • Gitterrost
  • Nudelholz

Zubereitung

Marinade

01

Alle Zutaten miteinander verrühren.

02

Hendlfilets mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Marinade legen und öfters wenden.

2-3 Stunden im Kühlschrank oder - am besten - über Nacht einziehen lassen.

Avocado-Minz-Dip

01

Petersilien- und Minzblättchen von den Stielen zupfen. Avocado teilen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.

02

Mit Frischkäse, Jogurt,  Zitronensaft und -abrieb sowie den Minz- und Petersilienblättchen mittels Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren.

03

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Fladen

01

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

02

Ca. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend den Teig in acht Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen.

03

Grillpfanne mit etwas Öl bestreichen und Fladen darin 2-3 Minuten pro Seite über Glut grillen.

04

Hendlfilets am Rand des Grills, direkt auf dem Rost und über Glut, pro Seite ca. 4 Minuten, je nach Größe der Hendlstücke, grillen.

05

Die lauwarmen Fladen mit Avocado-Minz-Dip bestreichen, mit Hendlfilets, roten sowie Jungzwiebeln belegen und mit frischer Minze garnieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    662
  • Fett
    29 g
  • Eiweiß
    38 g
  • Kohlenhydrate
    59 g
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