Flaches Bio-Huhn mit Ofengemüse
Gesamtdauer
PT65M
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
50
PT50M Min
PT50M Min
Backzeit
240
Min
Min
Kühlzeit
Zutaten
Für die Marinade
6
EL
|
Olivenöl |
Saft von 1
|
Zitrone |
5
|
Knoblauchzehen
grob gehackt
|
6
dag
|
Kapern |
1
TL
|
Chilipaste |
1
EL
|
Honig |
3
|
Lorbeerblätter |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Für das Huhn
1
|
SPAR Natur*pur Bio-Hendl |
Für das Ofengemüse
1
Bund
|
Petersilie |
1
kg
|
Gemüse
geputzt, grob geschnitten (Erdäpfel, Kürbis, rote Paprika, Frühlingszwiebeln)
|
4
EL
|
Olivenöl |
|
Rosmarin |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Marinade
01
Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch, Kapern, Chilipaste und Honig gut verrühren.
02
Lorbeerblätter zwischen den Fingern zerreiben, zugeben, salzen und pfeffern.
Dritter Schritt - Huhn
01
Das Rückgrat vom Huhn mit einem scharfen Messer oder einer Schere wegschneiden.
02
Huhn in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade darübergießen undvgut verschließen.
03
Im Kühlschrank 4?5 Stunden – am besten über Nacht – ziehen lassen.
04
Huhn aus der Marinade nehmen, mit der Hautseite nach oben flach auf ein Backblech oder in eine Bratwanne legen.
05
Die im Gefrierbeutel verbliebene Marinade darübergießen.
Vierter Schritt - Ofengemüse
01
Das Gemüse mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen und in eine extra Form geben.
02
Das Huhn und das Gemüse im Rohr ca. 45?50 Minuten braten.
03
Petersilie über dem Huhn verteilen und in den letzten 4?6 Minuten übergrillen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Hendl kurz rasten lassen, in Portionen teilen, anrichten und mit Bratensaft beträufeln.