SPAR Mahlzeit! Filzmooser Bauernbratl

Filzmooser Bauernbratl

Gesamtdauer
120
Min
Zubereitung

Zutaten

700
g
Schopfbraten
500
g
Schweinsripperl
grob gehackt
500
g
Bauchfleisch
500
g
Schweinsschulter
500
g
Kartoffeln
1
l
Rindsuppe
Öl
zum Anbraten
15
g
Knoblauch
zum Marinieren
1
TL
Kümmel
zum Marinieren
1
EL
Pfeffer
zum Marinieren
1
EL
Salz
zum Marinieren
100
g
Karotten
100
g
Knollensellerie
100
g
weiße Zwiebel
10
g
Knoblauch

Zubereitung

01

Die Fleischgewürze mischen, das Fleisch damit einreiben. 

02

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

03

Ripperln in Öl goldbraun rösten, Gemüse zugeben, einmal kurz durchrösten und mit Suppe aufgießen. 

04

Fleisch in Öl rundum anbraten, auf das Ripperl-Gemüsebett legen und im vorgeheizten Rohr bei 130°C mit einem Bratenthermometer auf 73°C Kerntemperatur garen.

05

Fleisch herausnehmen, auf ein Gitter legen (Abtropfblech darunter schieben!), im Rohr bei 220°C 15 - 20 Minuten knusprig braten.

06

Die geschälten Kartoffeln in die Fleisch-Gemüsesauce geben und auf dem Herd in 15 - 20 Minuten weich schmurgeln (man könnte die Sauce zuvor auch passieren).

07

Braten mit Gemüse und Kartoffeln in der Kasserolle auf den Tisch stellen. 

Tipp

Dazu passen auch Serviettenknödeln.

Mit Krautsalat servieren.

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