Fenchelsalat mit Hühnchen und Orange

Fenchelsalat mit Safran-Hühnchen und Orange

Zutaten

Pochiertes Huhn

750
ml
Geflügelfond
0.5
Pkg.
Safran
5
Zweige
Zitronenthymian
Prise
Salz
2
SPAR Natur*pur Bio-Hühnerbrustfilets
ca. 500 g

Salat

2
SPAR Natur*pur Bio-Fenchelknollen
klein
2
SPAR Natur*pur Bio-Orangen
klein
1
rote Chili
entkernt und fein gehackt

Dressing

6
EL
Olivenöl
4
EL
SPAR PREMIUM Condimento Bianco Weißweinessig
1
Zitrone
(Saft)
0.5
Pkg.
Safran
2
EL
Sauerrahm
1
TL
Dijon Senf
0.5
Mango
(genussreif)
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
1
Knoblauchzehe

Zum Anrichten

einige
Minzblätter
1
Handvoll
Erdnüsse
geröstet und gesalzen

Zubereitung

Pochiertes Huhn

01

Den Geflügelfond mit Safran, Zitronenthymian und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

02

Die Hühnerbrüste hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

03

Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bis das Hühnerfleisch durchgegart ist.

Salat

01

In der Zwischenzeit den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und fein hobeln. 

02

Die Orangen in Stücke filetieren.

Dressing

01

Die Mango schälen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab fein mixen.

Anrichten

01

In einer großen Schüssel Fenchel, Orange, Chili und das gezupfte Hühnchen vermengen.

02

Mit dem Dressing marinieren und falls notwendig noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

03

Mit frisch gezupften Minzblättern und gerösteten Erdnüssen servieren.

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