SPAR Mahlzeit Fenchelsalat mit Safran-Hühnchen und Orange
Martin Hofmann Martin Hofmann

Fenchelsalat mit Safran-Hühnchen und Orange

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min

Zutaten

Pochiertes Huhn

  • 750 ml Geflügelfond
  • 0.5 Pkg. Safran
  • 5 Zweige Zitronenthymian
  • Prise Salz
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Hühnerbrustfilets ca. 500 g

Salat

  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Fenchelknollen klein
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Orangen klein
  • 1 rote Chili entkernt und fein gehackt

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL SPAR PREMIUM Condimento Bianco Weißweinessig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Pkg. Safran
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Dijon Senf
  • 0.5 Mango (genussreif)
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Zum Anrichten

  • einige Minzblätter
  • 1 Handvoll Erdnüsse geröstet und gesalzen

Zubereitung

Pochiertes Huhn

01

Den Geflügelfond mit Safran, Zitronenthymian und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

02

Die Hühnerbrüste hinzufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

03

Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, bis das Hühnerfleisch durchgegart ist.

Salat

01

In der Zwischenzeit den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und fein hobeln. 

02

Die Orangen in Stücke filetieren.

Dressing

01

Die Mango schälen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab fein mixen.

Anrichten

01

In einer großen Schüssel Fenchel, Orange, Chili und das gezupfte Hühnchen vermengen.

02

Mit dem Dressing marinieren und falls notwendig noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

03

Mit frisch gezupften Minzblättern und gerösteten Erdnüssen servieren.

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