SPAR Mahlzeit Falsche Forelle
Martin Hofmann Martin Hofmann

Falsche Forelle

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Früher konnten sich nicht alle Leute Fisch leisten - und haben daher die "falsche Forelle" erfunden.

Zutaten

Palatschinken

  • 150 g Mehl glatt
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 2 EL zerlassene Butter (optional)
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum Braten und Frittieren

Füllung

  • 200 g Schinken
  • 150 g Käse (z.B. Traungold)
  • 100 g Mozzarella in Stangen geschnitten

Zum Panieren

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel

Beilagen

  • Sauerrahm
  • Salat

Zubereitung

Palatschinken

01

Milch mit Mehl zu einem glatten Teig verühren, die Eier beimengen und mit einer Prise Salz abschmecken.

02

Die zerlassene Butter unterrühren.

03

Eine flache, beschichtete Pfanne erhitzen und mit ein wenig Fett auspinseln. 

04

Mit einem Schöpfer die Teigmasse in die Mitte der Pfanne einfüllen und durch Schwenken die Masse gleichmäßig verteilen. 

05

Den Teig goldbraun werden lassen, umdrehen und aus der Pfanne nehmen, weitermachen bis er aufgebraucht ist. 

Ticis Tipp

Gleich mehr Palatschinken machen, zu Frittaten schneiden und einfrieren. 

06

Palatschinken nebeneinander auflegen, mit Schinken, Käse und Mozzarella füllen, seitlich einschlagen und dann straff aufrollen, wie einen Wrap.

Zum Panieren

01

Mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldbraun braten.

02

Nach Belieben die falsche Forelle halbieren und mit Salat und Sauerrahm-Dip genießen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    836
  • Fett
    38 g
  • Eiweiß
    44 g
  • Kohlenhydrate
    77 g
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