Falsche Forelle
Früher konnten sich nicht alle Leute Fisch leisten - und haben daher die "falsche Forelle" erfunden.
Zutaten
Palatschinken
- 150 g Mehl glatt
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 2 EL zerlassene Butter (optional)
- 1 Prise Salz
- Fett zum Braten und Frittieren
Füllung
- 200 g Schinken
- 150 g Käse (z.B. Traungold)
- 100 g Mozzarella in Stangen geschnitten
Zum Panieren
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
Beilagen
- Sauerrahm
- Salat
Zubereitung
Palatschinken
Milch mit Mehl zu einem glatten Teig verühren, die Eier beimengen und mit einer Prise Salz abschmecken.
Die zerlassene Butter unterrühren.
Eine flache, beschichtete Pfanne erhitzen und mit ein wenig Fett auspinseln.
Mit einem Schöpfer die Teigmasse in die Mitte der Pfanne einfüllen und durch Schwenken die Masse gleichmäßig verteilen.
Den Teig goldbraun werden lassen, umdrehen und aus der Pfanne nehmen, weitermachen bis er aufgebraucht ist.
Gleich mehr Palatschinken machen, zu Frittaten schneiden und einfrieren.
Palatschinken nebeneinander auflegen, mit Schinken, Käse und Mozzarella füllen, seitlich einschlagen und dann straff aufrollen, wie einen Wrap.
Zum Panieren
Mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett goldbraun braten.
Nach Belieben die falsche Forelle halbieren und mit Salat und Sauerrahm-Dip genießen.
-
kcal
836 -
Fett
38 g -
Eiweiß
44 g -
Kohlenhydrate
77 g