Erdäpfelgulasch, Tici Kaspar

Erdäpfelgulasch mit Würstel

Zutaten

Erdäpfelgulasch

1.2
kg
Erdäpfel
speckig
1
Pkg.
SPAR Natur*pur Bio-Mini-Frankfurter
2
Stk.
Zwiebeln
fein gewürfelt
4
Knoblauchzehen
fein gehackt
2
EL
Pflanzenöl
1
EL
Tomatenmark
3
TL
Paprikapulver
edelsüß
1
TL
Kümmel
(gemahlen)
1
Schuss
Apfelessig
1
l
Wasser
2
EL
SPAR Natur*pur Bio-Gemüsesuppe ohne Hefe
1
Lorbeerblatt
1
TL
Majoran
2
EL
Sauerrahm
1
EL
Maisstärke

Zubereitung

Erdäpfelgulasch

01

Die Erdäpfel waschen, schälen und  vierteln, die Würsteln in Scheiben schneiden. 

 

02

Zwiebeln und Knoblauch in Pflanzenöl goldbraun rösten, dann das Tomatenmark sowie Paprikapulver und Kümmel ebenfalls kurz mitrösten.

 

Erdäpfelgulasch mit Würstel Schritt Zwiebel
03

Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und Wasser aufgießen.

04

Majoran, Lorbeerblätter, Bio-Suppenpulver und Erdäpfel beimengen.

05

Auf mittlerer Flamme ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

06

Die verrührte Stärke unter das Gulasch rühren und mit den Würsteln noch einmal mindestens 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

07

Mit frisch gebackenen Semmeln oder Schwarzbrot servieren.

Tici Kaspar, Portrait, Rezepttipp
Ticis Tipp!

Am allerbesten schmeckt das Gulasch aufgewärmt oder zumindest 1-2 h durchziehen lassen, bevor man es serviert.

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