Erdäpfelgulasch, Tici Kaspar

Erdäpfelgulasch mit Würstel

Zutaten

Erdäpfelgulasch

1
kg
Erdäpfel
1
Pkg.
Würstel
2
Stk.
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
EL
Pflanzenöl
1
TL
Tomatenmark
3
TL
Paprikapulver
edelsüß
1
TL
Kümmel
(gemahlen)
1
Schuss
Apfelessig
750
ml
Wasser
2
EL
Gemüse-Suppenpulver
1
Lorbeerblatt
1
Majoran
Sauerrahm
nach Geschmack
1
EL
Maisstärke

Zubereitung

Erdäpfelgulasch

01

Die Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, die Würsteln in Scheiben schneiden.

02

Zwiebeln und Knoblauch in Pflanzenöl goldbraun rösten, dann das Tomatenmark sowie Paprikapulver und Kümmel ebenfalls kurz mitrösten.

Erdäpfelgulasch mit Würstel Schritt Zwiebel
03

Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und Wasser aufgießen.

04

Majoran, Lorbeerblätter, Bio-Suppenpulver und Erdäpfel beimengen.

05

Auf mittlerer Flamme ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

06

Sauerrahm mit Stärke verrühren, 3-4 EL vom Gulaschsaft ebenfalls zur Stärke unterrühren. 

07

Die Stärke unter das Gulasch rühren und mit den Würsteln noch einmal mind. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

08

Mit frisch gebackenen Semmeln oder Schwarzbrot servieren.

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