Erdäpfel-Blunzen-Gröstl
Zutaten
- 750 g Erdäpfel gedämpft und ausgekühlt
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl griffig
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 1 Blutwurst
- Petersilie gehackt
Zubereitung
Erdäpfel in sehr dünne Scheiben schneiden oder grob reiben.
Mit Mehl, Kümmel, Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen.
Hinweis: Es soll kein Teig entstehen, das Ganze soll nur gut abgebröselt werden.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel auf niedriger Stufe kurz darin anschwitzen.
Die Erdäpfelmischung zugeben und unter mehrmaligem Wenden ca. 20–30 Minuten knusprig braten. Dazwischen immer wieder ein Stück Butter hinzufügen, da die Erdäpfel einiges vom Fett „aufsaugen“
Die Haut der Blutwurst abziehen, in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Kurz vor dem Servieren Erdäpfel und Wurst miteinander vermischen, mit Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
Hinweis: Die Wurstscheiben zerfallen während des Bratens.