Zutaten
Für die Burger:
- 4 S-BUDGET Maxi-Burger Brötchen
- 4 Almochsen Patties frisch von der Fleischtheke Tann
Zum Schichten:
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g Cheddar-Käse
- 1 Fleischtomaten in Scheiben
- 8 Scheiben Kärntner-Schinkenspeck
- 4 TL Grillsenf
würzige Burgersauce:
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Sauerrahm
- 1 TL Bio-Chili scharf Edition Erich Stekovics
- 1 Spritzer Limettensaft
Außerdem:
- SPAR-Kartoffel Dippers (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Für die pikante Sauce alle Zutaten vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Rucola waschen und gut trocknen, Speckscheiben auf den Grill knusprig braten und klein schneiden.
Die Kartoffel Dippers im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze 15-20 Minuten goldbraun braten.
Patties am Grill bei ca. 250°C scharf anbraten, nach dem ersten Wenden wird die geröstete Seite des Patties mit Salz und Pfeffer großzügig gewürzt und mit Grillsenf bepinselt.
Jeweils 1 dicke Scheibe Cheddar auf die Patties legen und den Grilldeckel zu machen, bis zum gewünschten Garpunkt braten.
Die Buns aufschneiden und am Grill mit etwas aufgeschäumter Butter auf den Innenflächen bepinseln und beidseitig goldbraun braten.
Zum Schichten
Nacheinander die Bun-Böden mit der würzigen Burger-Sauce bestreichen, die am Punkt gebratenen Patties platzieren, darauf den Rucola, dann je ein bis zwei Tomatenscheiben und zum Schluss den knusprigen Speck legen.
Mit dem Deckel den Burger schließen und mit den Kartoffel-Dippers sofort servieren.
Mach von der Burger-Sauce unbedingt die doppelte Menge und serviere zum Burger die Kartoffel Dippers, die lassen sich so richtig schön tunken!