SPAR Mahlzeit! Dry Aged Ribeyesteak mit orientalischen Neni-Salaten und Aioli
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Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Dry Aged Ribeyesteak mit orientalischen NENI-Salaten und Aioli

Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
15
Min
Grillzeit

Zutaten

Für die Kartoffelschalen

  • 4 Ofenkartoffeln
  • 1 l Rapsöl

Für die Zucchini

  • 2 Zucchini
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • SPAR Veggie by NENI Muhammara Paprika-Walnuss-Dip

Für die Aioli

  • 1 Zehe SPAR wie früher Bio-Knoblauch Edition Erich Stekovics
  • 1 Pfefferoni grün, klein
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • 1 TL Meersalz
  • 4 EL Balsamico Essig weiß
  • 150 ml Rapsöl
  • 150 ml Olivenöl

Für das Ribeyesteak

  • 2 TANN Dry Aged Ripeyesteaks
  • Olivenöl
  • Meersalz

Zum Anrichten

  • SPAR enjoy by NENI Orientalischer Beluga-Linsen-Salat
  • SPAR enjoy by NENI Marokkanischer Tabouleh-Gerstensalat
  • NENI am Tisch Linsen-Bulgur-Salat
  • SPAR enjoy by NENI Bulgur-Quinoa-Salat
  • Petersilie
  • Koriander

Zubereitung

Erster Schritt - Kartoffelschalen

01
Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind, überkühlen lassen.
02
Die Kartoffeln in der Mitte teilen und mit einem Löffel aushöhlen (0,5 cm Kartoffelmasse sollte bleiben).
03
Die Kartoffelhälften in heißem Rapsöl ca. 8 Minuten frittieren, bis sie schön braun sind; anschließend leicht salzen.

Zweiter Schritt - Zucchini

01
Zucchini in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit Schale grillen.
02
Vom Grill nehmen, halbieren, salzen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
03
Mit SPAR Veggie by NENI Muhammara anrichten.

Dritter Schritt - Aioli

01
Knoblauch schälen, Pfefferoni entkernen und klein hacken.
02
Beides mit dem Ei in eine schmale, hohe Schüssel geben, Zitronensaft und Meersalz dazugeben.
03
Dann mit einem Pürierstab schaumig mixen.
04
Nach und nach Essig, Raps- und Olivenöl einfließen lassen, bis die Konsistenz cremig ist; kühl stellen.

Vierter Schritt - Ribeyesteak

01
Mit Olivenöl bestreichen, großzügig mit Meersalz salzen und sanft in das Fleisch einklopfen.
02
Das Steak auf den heißen Grill legen. 2–4 Minuten auf beiden Seiten grillen (je nachdem, ob rare, medium oder well done).
03
Vom Grill nehmen und 10 Minuten in Alufolie gewickelt rasten lassen.
04
Kurz vor dem Servieren nochmals ca. 1 Minute auf den Grill legen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Steaks in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Aioli, den Kartoffelschalen und den Zucchini anrichten.
02
Die Salate mit gehackter Petersilie oder Koriander garnieren und dazuservieren.
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