SPAR Mahlzeit! Dry Aged Ribeyesteak mit orientalischen Neni-Salaten und Aioli

Dry Aged Ribeyesteak mit orientalischen Neni-Salaten und Aioli

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit
15
Min
Grillzeit

Zutaten

Für die Kartoffelschalen

4
Ofenkartoffeln
1
l
Rapsöl

Für die Zucchini

2
Zucchini
Meersalz
Olivenöl
Zitronensaft
SPAR Veggie by NENI Muhammara Paprika-Walnuss-Dip

Für die Aioli

1
Zehe
SPAR wie früher Bio-Knoblauch
Edition Erich Stekovics
1
Pfefferoni
grün, klein
1
SPAR Natur*pur Bio-Ei
Saft von 0.5
Zitrone
1
TL
Meersalz
4
EL
Balsamico Essig
weiß
150
ml
Rapsöl
150
ml
Olivenöl

Für das Ribeyesteak

2
TANN Dry Aged Ripeyesteaks
Olivenöl
Meersalz

Zum Anrichten

SPAR enjoy by NENI Orientalischer Beluga-Linsen-Salat
SPAR enjoy by NENI Marokkanischer Tabouleh-Gerstensalat
NENI am Tisch Linsen-Bulgur-Salat
SPAR enjoy by NENI Bulgur-Quinoa-Salat
Petersilie
Koriander

Zubereitung

Erster Schritt - Kartoffelschalen

01
Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind, überkühlen lassen.
02
Die Kartoffeln in der Mitte teilen und mit einem Löffel aushöhlen (0,5 cm Kartoffelmasse sollte bleiben).
03
Die Kartoffelhälften in heißem Rapsöl ca. 8 Minuten frittieren, bis sie schön braun sind; anschließend leicht salzen.

Zweiter Schritt - Zucchini

01
Zucchini in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit Schale grillen.
02
Vom Grill nehmen, halbieren, salzen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
03
Mit SPAR Veggie by NENI Muhammara anrichten.

Dritter Schritt - Aioli

01
Knoblauch schälen, Pfefferoni entkernen und klein hacken.
02
Beides mit dem Ei in eine schmale, hohe Schüssel geben, Zitronensaft und Meersalz dazugeben.
03
Dann mit einem Pürierstab schaumig mixen.
04
Nach und nach Essig, Raps- und Olivenöl einfließen lassen, bis die Konsistenz cremig ist; kühl stellen.

Vierter Schritt - Ribeyesteak

01
Mit Olivenöl bestreichen, großzügig mit Meersalz salzen und sanft in das Fleisch einklopfen.
02
Das Steak auf den heißen Grill legen. 2–4 Minuten auf beiden Seiten grillen (je nachdem, ob rare, medium oder well done).
03
Vom Grill nehmen und 10 Minuten in Alufolie gewickelt rasten lassen.
04
Kurz vor dem Servieren nochmals ca. 1 Minute auf den Grill legen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Steaks in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Aioli, den Kartoffelschalen und den Zucchini anrichten.
02
Die Salate mit gehackter Petersilie oder Koriander garnieren und dazuservieren.
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