Dinkel-Flammkuchen mit Gorgonzola, Birnen und Rucola
Zutaten
Teig
250
g
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Dinkelmehl
glatt
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2
EL
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Olivenöl |
120
ml
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Wasser |
1
TL
|
Salz |
Belag
200
g
|
Crème fraîche |
100
g
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Sauerrahm |
1
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rote Zwiebel |
2
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Birnen |
200
g
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DESPAR PREMIUM Gorgonzola g.U. Dolce |
250
g
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Spar Natur*pur Bio-Rucola |
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Salz |
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Pfeffer |
Kochzubehör:
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Backpapier |
Zubereitung
Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mehl, Öl, Wasser und Salz verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen, dann auf einem Bogen Backpapier dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Crème fraîche mit Sauerrahm vermischen, salzen, pfeffern und auf dem Teig verstreichen. Zwiebel in sehr dünne Ringe, Birnen in Spalten schneiden, Gorgonzola in kleine Stückchen brechen und auf der Masse verteilen.
Den Flammkuchen 15–20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse zu zerlaufen anfängt. Mit Rucola garnieren und sofort heiß servieren.
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kcal
712 -
Fett
47 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
50 g