SPAR Mahlzeit! Tapas
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Datteln im Speckmantel mit Ziegenfrischkäse

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 20 Stk. SPAR PREMIUM Bio-Medjoul Datteln
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 10 Scheiben Schinkenspeck
  • 3 EL Bratöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian

Zubereitung

01

Datteln der Länge nach einschneiden, entsteinen und mit je 1 EL Frischkäse füllen.

02

Speckstreifen halbieren und die gefüllten Datteln einrollen. 

03

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Datteln rundherum einige Minuten anbraten, bis der Speck knusprig ist. 

04

Zuletzt den Rosmarin und Thymian grob in die Pfanne zupfen und kurz mit braten.

05

Die Datteln auf einem Servierteller platzieren und mit Kräutern dekoriert anrichten. 

Teilen