Zutaten
Für das Carpaccio
- 300 g Rinderfilet gut abgehangen
- 5 EL DESPAR PREMIUM Olio extra vergine die Oliva
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Spritzer Tabascosauce
Für die Crostini:
- 12 Scheiben Weißbrot
Zum Anrichten:
- 3 EL Olivenöl
- SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz
- Pfeffer
- 80 g Rucola geputzt
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für das Carpaccio
01
Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer in so dünne Scheiben wie möglich schneiden.
02
Jede Scheibe mit der flachen Klinge des Messers etwas flach drücken.
03
Olivenöl mit Zitronensaft und Tabasco verrühren und einige Tropfen auf ein Tablett oder eine große Platte geben.
04
Rinderfiletscheiben dicht nebeneinander darauflegen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
Für die Crostini
01
Brotscheiben auf einem Backblech verteilen und 5–6 Minuten unter mehrmaligem Wenden im Rohr rösten.
Zum Anrichten
01
Brot mit Olivenöl beträufeln und überkühlen lassen.
02
Anschließend mit den marinierten Fleischscheiben belegen, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit Rucolablättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
149 -
Fett
6 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
14 g