Cremige Spargel-Pasta mit knusprigem Hendl
PT35M Min
Zutaten
2
kleine
|
Hendlkeulen mit Haut |
etwas
|
Öl
zum Braten
|
|
Salz und Pfeffer |
500
g
|
grüner Spargel |
1
|
rote Zwiebel |
1
|
Knoblauchzehe |
200
g
|
Cherry-Tomaten |
250
g
|
Tagliatelle
bunt
|
2
EL
|
Sojasauce |
250
ml
|
Kokosmilch |
Ein halber Bund
|
Zitronenmelisse |
1
|
Limette
zum Beträufeln
|
Zubereitung
Hendlkeulen vom Knochen lösen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hendlstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne etwa 20 Minuten langsam knusprig braten.
Spargel im unteren Drittel schälen und unten etwa 2 cm abbrechen. Spargel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden, Zwiebel in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Tagliatelle laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Die Gemüse zum Hendl geben, 5 Minuten mitbraten, mit Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen.
Tagliatelle abgießen. Tagliatelle in die Pfanne geben, gut schwenken und 3 Minuten rasten lassen.
Die cremige Pasta mit einigen Zitronenmelisseblättern garnieren und mit frisch ausgepresstem Limettensaft beträufeln.
TIPP
Beim Abgießen des Nudelwassers etwas Flüssigkeit auffangen und diese gegebenenfalls unterrühren, falls die Pasta zu trocken wird.