Zutaten
- 500 g Pasta
- 2 Schalotten fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- etwas Öl
- Schuss Weißwein trocken
- 250 ml Geflügelfond
- 250 ml Schlagobers
- 2 Handvoll Morcheln getrocknet
- frische Kräuter nach Geschmack
- Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
01
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
02
Schalotten und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Fond aufgießen und Schlagobers etwas einkochen lassen.
03
Die Morcheln je nach Größe ggf. halbieren und in der Sauce mit köcheln lassen.
04
Abgeseihte Pasta mit der Sauce gut vermengen, mit Kräutern und Parmesan sowie Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Sprossen garnieren.
TIPP!
Waldmeister eignet sich besonders gut zum Würzen, zuerst abtrocknen lassen und dann fein schneiden und zum Schluss die sämige Pasta damit verfeinern.
Ticis Weintipp: