Zutaten
- 250 g Berglinsen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- Schuss Essig
- 0.25 l Rindsuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1 Wacholderbeere zerdrückt
- 1 Rolle Ziegenkäse
- etwas brauner Zucker zum Karamellisieren
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
01
Linsen mit kaltem Wasser waschen und für ca. 20 Minuten in reichlich Wasser bissfest kochen. Am Ende der Garzeit das Wasser erst salzen.
02
In einem Topf Zwiebel mit Olivenöl goldgelb rösten, Mehl beimengen und gut goldbraun rösten.
03
Tomatenmark noch kurz mitrösten, mit Essig ablöschen und Suppe aufgießen.
04
Die abgeseihten Linsen beimengen, gut umrühren, salzen und pfeffern.
05
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit braunem Zucker karamellisieren.
06
Die cremigen Linsen mit Ziegenkäse anrichten und mit Kresse garnieren.