Weinwelt Cremige Linsen mit karamellisierten Ziegenkäse
Martin Hofmann Martin Hofmann

Cremige Linsen mit karamellisierten Ziegenkäse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Berglinsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Schuss Essig
  • 0.25 l Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Wacholderbeere zerdrückt
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • etwas brauner Zucker zum Karamellisieren
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

01

Linsen mit kaltem Wasser waschen und für ca. 20 Minuten in reichlich Wasser bissfest kochen. Am Ende der Garzeit das Wasser erst salzen.

02

In einem Topf Zwiebel mit Olivenöl goldgelb rösten, Mehl beimengen und gut goldbraun rösten.

03

Tomatenmark noch kurz mitrösten, mit Essig ablöschen und Suppe aufgießen.

04

Die abgeseihten Linsen beimengen, gut umrühren, salzen und pfeffern.

05

Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit braunem Zucker karamellisieren.

06

Die cremigen Linsen mit Ziegenkäse anrichten und mit Kresse garnieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
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