Cremige Hendl-Pasta mit getrockneten Tomaten
Gesamtdauer
PT45M
5
PT5M Min
PT5M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Kochzeit
15
PT15M Min
PT15M Min
Garzeit
Zutaten
Für das Hendl
2
EL
|
Pflanzenöl |
2
|
Hühnerfilets |
6
dag
|
Tomaten
getrocknet
|
100
ml
|
Weißwein |
1
TL
|
Kräuter der Provence |
0.5
TL
|
Chiliflocken |
2
|
Knoblauchzehen
gepresst
|
150
ml
|
Hühnerbrühe |
100
ml
|
Schlagobers |
|
Salz |
|
Pfeffer |
25
dag
|
Parmesan
gerieben
|
Für die Pasta
|
Salz |
20
dag
|
DESPAR Tortiglioni |
Zum Anrichten
|
Basilikum |
|
Cherrytomaten |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Hendl
01
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hühnerfleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
02
Anschließend von beiden Seiten scharf anbraten.
03
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
04
Das Fleisch aus der Pfanne in eine ofenfeste Form geben und beiseitestellen.
05
In der heißen Pfanne die getrockneten Tomaten anbraten und mit Weißwein ablöschen.
06
Gewürze und Knoblauch hinzugeben. Danach die Hühnerbrühe und das Obers hinzufügen und für 2-3 Minuten einreduzieren lassen.
07
Anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls in die ofenfeste Form gießen.
08
Mit Parmesan bestreuen und für ca. 15 Minuten garen lassen.
Dritter Schritt - Pasta
01
Nudelwasser mit einer großzügigen Prise Salz zum Kochen bringen und Pasta darin bissfest garen.
02
Sobald die Pasta fertig ist, das Huhn aus dem Ofen holen und alles miteinander vermengen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Mit Basilikum und Cherrytomaten garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
733 -
Fett
16 g -
Eiweiß
59 g -
Kohlenhydrate
75 g