Zutaten
Für das Hendl:
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Hühnerfilets
- 60 g Tomaten getrocknet
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Kräuter der Provence
- 0.5 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 150 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Parmesan gerieben
Für die Pasta
- Salz
- 200 g DESPAR Tortiglioni
Zum Anrichten
- Basilikum
- Cherrytomaten
Zubereitung
Für das Hendl
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hühnerfleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
03
Anschließend von beiden Seiten scharf anbraten.
04
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
05
Das Fleisch aus der Pfanne in eine ofenfeste Form geben und beiseitestellen.
06
In der heißen Pfanne die getrockneten Tomaten anbraten und mit Weißwein ablöschen.
07
Gewürze und Knoblauch hinzugeben. Danach die Hühnerbrühe und das Obers hinzufügen und für 2-3 Minuten einreduzieren lassen.
08
Anschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls in die ofenfeste Form gießen.
09
Mit Parmesan bestreuen und für 15 Minuten garen lassen.
Für die Pasta
01
Nudelwasser mit einer großzügigen Prise Salz zum Kochen bringen und Pasta darin bissfest garen.
02
Sobald die Pasta fertig ist, das Huhn aus dem Ofen holen und alles miteinander vermengen.
Zum Anrichten
01
Mit Basilikum und Cherrytomaten garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
733 -
Fett
16 g -
Eiweiß
59 g -
Kohlenhydrate
75 g