Cordon bleu vom Huhn mit Spinatfülle in der Parmesan-Ei-Hülle
Gesamtdauer
PT40M
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Kochzeit
Zutaten
Für die Spinatfülle
12
dag
|
SPAR Blattspinat
(aufgetaut, gut abgetropft)
|
5
dag
|
Tomaten
getrocknet
|
2
dag
|
Rosinen |
12
dag
|
Frischkäse |
2
|
Knoblauchzehen
fein gehackt
|
1
Prise
|
Zimt |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Für die Korianderkarotten
25
dag
|
Karotten
geschält, jung
|
1
EL
|
Koriandersamen |
3
EL
|
Butter |
125
ml
|
Suppe |
|
Salz |
Für das Cordon Bleu
4
|
Hühnerbrustfilets
(à 16 dag)
|
|
Salz |
8
dag
|
Mehl
zum Wenden, glatt
|
3
|
Eier |
8
dag
|
Parmesan
frisch gerieben
|
1
Pkg.
|
Butterschmalz
(40 dag)
|
Für den Knoblauchrahm
250
ml
|
Sauerrahm |
Abrieb von 0.5
|
Zitrone
unbehandelt
|
3
|
Knoblauchzehen
fein gehackt
|
3
EL
|
Olivenöl |
|
Salz |
Zubereitung
Erster Schritt - Spinatfülle
01
Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und grob durchhacken.
02
Tomaten klein schneiden, mit den Rosinen zum Spinat geben.
03
Käse untermengen und mit Zimt, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Zweiter Schritt - Korianderkarotten
01
Karotten mit den Koriandersamen in Butter braten.
02
Salzen, Suppe aufgießen und langsam weich dünsten.
Dritter Schritt - Cordon Bleu
01
In jede Hühnerbrust der Länge nach eine Tasche einschneiden, auf allen Seiten salzen.
02
Mit der Spinatfülle füllen und Fleischtasche leicht zusammendrücken.
03
Gefüllte Hühnerbrüste beidseitig in Mehl wenden und leicht andrücken.
04
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen.
05
Eier verquirlen, Parmesan untermengen, etwas salzen.
06
Hühnerbrüste durch den Ei-Teig ziehen und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig backen; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Vierter Schritt - Knoblauchrahm
01
Sauerrahm mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronenschale verrühren.
02
Mit Salz abschmecken.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Cordon Bleu anrichten und mit Korianderkarotten und Knoblauchrahm servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
851 -
Fett
57 g -
Eiweiß
56 g -
Kohlenhydrate
27 g