PT60M Min
PT30M Min
PT30M Min
Min
Zutaten
Confierte Entenhaxerl:
- 4 EL Honig
- 2 TL Wacholderbeeren
- 8 Entenhaxerl
- 4 Zwiebeln (geschält)
- 2 EL Thymian getrocknet
- 100 g Maroni vorgegart
Grießknödel:
- 500 ml Milch
- 120 g Butter zimmerwarm
- 200 g Weizengrieß
- 4 Eier
- 150 g Weißbrotwürfel
- Muskatnuss gerieben
Essigzwetschken:
- 0.5 EL Maisstärke
- 125 ml Johannisbeersaft
- 2 EL Zucker
- 250 ml Rotwein trocken
- 500 g Zwetschken
- Johanna Maier - Die Manufaktur - Meine Süße Küche
- 1 TL Balsamico
- 1 TL Weißweinessig
- Kräutersalz
- Salz
Kochzubehör
- Frischhaltefolie
- Dressiersack
Zubereitung
Confierte Entenhaxerl
Honig mit fein gehackten Wacholderbeeren und einer Prise Pfeffer kurz erwärmen.
Entenhaxerl damit einreiben und über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Zwiebeln halbieren, in dünne Streifen schneiden, mit etwas Salz und Thymian vermengen und in einen Schmortopf geben.
Marinierte Haxerl drauflegen und würzen, bei 140 °C etwa 2 Stunden weich schmoren.
Maroni zugeben, Backrohr ausschalten und 10 Minuten rasten lassen.
Grießknödel
Milch mit Butter und Grieß aufkochen, 5 Minuten leicht köcheln, dann abkühlen lassen.
Eier und Weißbrotwürfel einarbeiten, mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken, 30 Minuten rasten lassen.
Knödelmasse in einen Dressiersack füllen und auf eine Klarsichtfolie aufspritzen.
Fest einrollen. Mit einem Zahnstocher 4 kleine Löcher stechen, damit die Luft entweichen kann.
Knödel in leicht köchelndem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis die Masse fest wird.
Auspacken, in Scheiben schneiden und servieren.
Essigzwetschken
Maisstärke mit 50 g vom kalten Saft anrühren.
Zucker karamellisieren, mit Wein und dem restlichen Saft ablöschen.
Zwetschken zugeben, mit Süße-Küche-Gewürz, Balsamico und Essig süßsäuerlich abschmecken. Auf Biss garen.
Zum Schluss mit Maisstärke-Gemisch binden.
Wenn es schneller gehen soll, greifen Sie zu unseren SPAR Natur*pur Bio-Freiland-Ente Keulen, sous-vide vorgegart! Bereiten Sie die Keulen nach Packungsanleitung zu – zarte Entenhaxerl sind so in wenigen Minuten garantiert.
-
kcal
1461 -
Fett
86 g -
Eiweiß
52 g -
Kohlenhydrate
105 g