Classic Beef-Burger mit Raclettekäse und Karreespeck
Zutaten
Für die Zwiebelsauce
- 1 Zwiebel
- 5 EL Ketchup hot
- 3 EL Senf scharf
- 2 EL Mayonnaise
- Tabasco nach Belieben
Für den Burger
- 4 Stk. Eat the Ball Vollkornbrötchen
- 300 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Raclettekäse
- 12 Scheiben Karreespeck
Zum Anrichten
- 1 Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Kopf Eisbergsalat
Zubereitung
Zwiebelsauce
01
Zwiebel fein schneiden und goldgelb rösten.
02
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Burger
01
Aus dem Rinderhackfleisch handgroße, dünne Burger formen und eine Stunde kaltstellen.
02
Die Brötchen zweiteilen. Das untere Brotstück mit Raclettekäse belegen und alle Brotscheiben im vorgeheizten Backrohr kurz toasten.
03
In der Zwischenzeit das Fleisch beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
04
Den Karreespeck ebenfalls kurz mitbraten.
Fertigstellung
01
Das getoastete untere Brotstück mit Eisbergsalat und Paprika Streifen belegen.
02
Reichlich Zwiebelsauce einstreichen, das Fleischlaibchen und den Karreespeck darauf schichten.
03
Deckel drauf und garnieren.