Zutaten
Chinakohl
- 1 Stk. Chinakohl
Füllung
- 400 g Hühnerbrust
- 400 g Garnelen
- 2 TL Salz
- 4 Prise Pfeffer
Zum Servieren
- Sojasauce süß
- 0.25 Paprika rot
Zubereitung
Chinakohl
Den Strunk vom Chinakohl entfernen.
Die Blätter im kochenden Wasser für ca. 1 Minute blanchieren.
Danach die Blätter aus dem heißen Wasser nehmen und in einem Behälter mit kaltem Wasser und Eiswürfeln abschrecken.
Füllung
Hühnerbrust und Garnelen ganz fein hacken sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ganze Masse in die Hand nehmen und immer wieder in der Schüssel gegen den Rand klopfen, bis sich die Masse bindet.
Die Chinakohlblätter (2 Blätter pro Roulade) auf einem Brett auflegen und die Masse mit einem Löffel in die Blätter füllen.
Anschließend die Blätter zu einer Roulade rollen.
Die Chinakohl-Rouladen auf einem Teller platzieren und im Dampfgarer bei 100 Grad ca. 10 Minuten dämpfen.
TIPP: Wenn man daheim keinen Dampfgarer hat, dann einfach eine
Schale in einen Topf stellen und den Boden des Topfes mit ca. 3 cm Wasser füllen. Einen Deckel auf den Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Rouladen in die Schale legen und 10 Minuten dämpfen.
Zum Servieren
Paprika in ganz feine Streifen schneiden und in Wasser einlegen.
Die Paprikastreifen auf die fertig gedämpften Chinakohl-Rouladen streuen.
In einer kleinen Schüssel süße Sojasauce anrichten und mit den Rouladen servieren.