Chicken-Biryani mit Raita

Zutaten

Für die Gewürzpaste:

0.5
rote Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1
Stück
Ingwer
(daumengroß)
1
TL
Kurkuma
1
TL
Garam Masala

Für das Biryani:

200
g
SPAR Natur*pur Bio-Basmatireis-Mix mit Quinoa und Linsen
3
Kardamomkapseln
1
Zimtstange
1
TL
Kurkuma
8
Bio-Hendlkeulen
2
EL
Butterschmalz
etwas
Salz
50
g
Cranberries
50
g
Rosinen
50
g
Marillen
getrocknet
4
EL
Mandeln
gehobelt
2
EL
Bio-Pistazien

Für die Raita:

1
Gurke
fein gerieben
1
Knoblauchzehe
fein gerieben
300
g
SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett
0.5
Zitrone
(Saft)
etwas
Salz

Zubereitung

Gewürzpaste

01

Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer pürieren, mit Kurkuma und Garam Masala vermischen.

Biryani

01

Reis-Mix nach Packungsanleitung zubereiten und Kardamom, Zimtstange und Kurkuma mitkochen.

02

In einer Pfanne Huhn scharf in 1 EL Butterschmalz anbraten und beiseitestellen. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

03

In derselben Pfanne wie zuvor die Gewürzpaste in 1 EL Butterschmalz bei mittlerer Temperatur anschwitzen.

04

Trockenfrüchte, Nüsse und Reis-Mix hinzugeben und durchmischen. Mit Salz abschmecken und Hühnerteile darauf verteilen. 

05

Das Biryani in einer ofenfesten Form 15 Minuten im Ofen garen.

Raita

01

Gurke großzügig salzen. Für 10 Minuten stehen lassen und überschüssiges Wasser ausdrücken. 

02

Dann den Knoblauch hinzugeben, mit Jogurt vermischen und mit Salz sowie Zitronensaft abschmecken. 

03

Biryani nach Geschmack mit Raita servieren. 

Info!

Der SPAR Natur*pur Bio-Basmatireis-Mix ist eine farbenfrohe Mischung aus weißem Basmatireis und roten geschälten Linsen aus Indien mit schwarzer Quinoa aus Bolivien. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    818
  • Fett
    37 g
  • Eiweiß
    40 g
  • Kohlenhydrate
    75 g
Teilen