Zutaten
Für die Gewürzpaste:
- 0.5 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
Für das Biryani:
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Basmatireis-Mix mit Quinoa und Linsen
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 1 TL Kurkuma
- 8 Bio-Hendlkeulen
- 2 EL Butterschmalz
- etwas Salz
- 50 g Cranberries
- 50 g Rosinen
- 50 g Marillen getrocknet
- 4 EL Mandeln gehobelt
- 2 EL Bio-Pistazien
Für die Raita:
- 1 Gurke fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe fein gerieben
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Griechischer Art 10% Fett
- 0.5 Zitrone (Saft)
- etwas Salz
Zubereitung
Gewürzpaste
01
Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer pürieren, mit Kurkuma und Garam Masala vermischen.
Biryani
01
Reis-Mix nach Packungsanleitung zubereiten und Kardamom, Zimtstange und Kurkuma mitkochen.
02
In einer Pfanne Huhn scharf in 1 EL Butterschmalz anbraten und beiseitestellen. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
03
In derselben Pfanne wie zuvor die Gewürzpaste in 1 EL Butterschmalz bei mittlerer Temperatur anschwitzen.
04
Trockenfrüchte, Nüsse und Reis-Mix hinzugeben und durchmischen. Mit Salz abschmecken und Hühnerteile darauf verteilen.
05
Das Biryani in einer ofenfesten Form 15 Minuten im Ofen garen.
Raita
01
Gurke großzügig salzen. Für 10 Minuten stehen lassen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
02
Dann den Knoblauch hinzugeben, mit Jogurt vermischen und mit Salz sowie Zitronensaft abschmecken.
03
Biryani nach Geschmack mit Raita servieren.
Info!
Der SPAR Natur*pur Bio-Basmatireis-Mix ist eine farbenfrohe Mischung aus weißem Basmatireis und roten geschälten Linsen aus Indien mit schwarzer Quinoa aus Bolivien.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
818 -
Fett
37 g -
Eiweiß
40 g -
Kohlenhydrate
75 g