Cevapcici Spieße
Zutaten
- 3 Stk. S-BUDGET Zwiebel (mittelgroß)
- 500 g Rinderfaschiertes
- 500 g Faschiertes gemischt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie (frisch oder gefriergetrocknet)
- Salz
- Pfeffer schwarz
- 2 TL S-BUDGET Paprikapulver edelsüß
- 1 Ei
- 1 EL S-BUDGET Olivenöl
- 1 EL Pflanzenöl
Zum Servieren
- 1 Stk. Paprika gelb
- 1 EL S-BUDGET Paprikapulver edelsüß
- 2 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Pkg. S-BUDGET Salatmix
- Ketchup
Kochzubehör
- Holzspieße
Zubereitung
Zwiebel schälen und sehr fein schneiden.
Faschiertes (Rind und gemischt) in eine Schüssel geben und Zwiebeln hinzugeben.
Knoblauch schälen und direkt mit der Knoblauchpresse zum Fleisch pressen.
Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß, Ei sowie Olivenöl hinzugeben.
Alles mit den Händen oder einer Küchenmaschine (am besten 5-10 Minuten) gut zu einer Masse verkneten.
Nun aus der Fleischmasse daumendicke und ca. 12 cm lange Cevapcici-Röllchen formen, diese auf einen Teller geben, mit Klarsichtsfolie bedecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlstellen.
Cevapcici auf die Holzspieße geben.
Öl auf dem Grill erhitzen und rundum ca. 8-10 Minuten grillen.
Zum Servieren
In der Zwischenzeit gelbe Paprika entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
Stielansatz der Tomaten herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Diese mit Paprika edelsüß stäuben.
Cevapcici-Spieße mit dem geschnittenen Gemüse, dem Salatmix und mit Ketchup servieren.