SPAR Mahlzeit Cevapcici Sandwich
MotionCooking/Gerhard Dragschitz MotionCooking/Gerhard Dragschitz

Cevapcici Sandwich

Gesamtdauer
90
Min
Zubereitung

Zutaten

Ćevapčići Grundrezept:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Wasser
  • 700 g Rindfleisch
  • 300 g Lammfleisch
  • Alternativ Schweinefleisch
  • 17 g Salz
  • 2 g Pfeffer
  • 1 TL Backpulver

Rahmsauce:

  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
  • 150 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • Salz nach Geschmack

Für das Sandwich:

  • 6 Fladenbrot
  • Rindsuppe zum Beträufeln
  • Ajvar
  • rote Zwiebeln klein gewürfelt
  • Eisbergsalat in Streifen geschnitten

Zubereitung

Ćevapčići Grundrezept

01

Gib zuerst das Wasser gemeinsam mit dem entweder fein gehackten oder gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf.

02

Lass es dann einmal ordentlich aufkochen und fülle es danach in ein anderes Gefäß, denn so kühlt es schneller ab.

03

Mische das abgekühlte Knoblauchwasser, Salz, Pfeffer sowie das doppelt faschierte Rind- und Lammfleisch dann in einer Schüssel und knete es gut durch.

04

Das Wasser muss nun schön in die Masse eingeknetet werden.

05

Im Kühlschrank für 1 Stunde bis über Nacht ziehen lassen – je länger desto besser.

TIPP: Verwende gut durchzogenes Fleisch. Beim Rind wäre das zum Beispiel Beinfleisch (Rippenfleisch), Brust oder Nacken (hinteres Ausgelöstes). Auf keinen Fall mageres Fleisch verwenden!

06

Kurz bevor du die Cevapcici formst bzw. grillst, kommt dann das Backpulver in die Masse. Dann erneut gut einkneten.

07

Die Cevapcici nun formen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

TIPP: Mittlerweile gibt es recht günstige Cevapcici-Pressen zu kaufen. Die sind nicht teuer und auch wenn man sie nur selten braucht, ersparen sie einem ganz schön viel Arbeit.

Rahmsauce

01

In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden.

02

Dazu kommen nun alle zugehörigen Zutaten in eine Schüssel und werden mit einem Stabmixer oder in deiner Küchenmaschine zu einer cremigen Masse gemixt und am Ende noch mit Salz abschmecken.

Für das Sandwich

01

Dann die Fladenbrote (z. B. mein geliebtes Naan-Brot aufschneiden und mit Rindsuppe beträufeln.

02

Danach mit der Schnittseite nach unten auf dem Grill oder in der Pfanne toasten.

03

Cevapcici nun ebenfalls auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Achte darauf, dass du sie nicht zu lange grillst. Sie sollen innen noch leicht rosa sein.

04

Die Fladenbrote mit Salat, Cevapcici, Ajvar und Sauerrahmsauce befüllen und sofort servieren.

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