Zutaten
Bolognese
- 3 Pkg. Cannelloni
- 1 kg SPAR Natur*pur Bio-Faschiertes gemischt
- 100 ml Olivenöl
- 3 Zwiebeln fein gehackt
- 5 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kg Gemüse z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Zucchini, Champignons
- 1 Tube SPAR Natur*pur Bio Tomatenmark mit Basilikum
- 1 l SPAR Natur*pur Bio-Passata
- 1 Prise Majoran
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Prise Salz
Béchamel
- 60 g Butter
- 5 EL Mehl
- 850 ml Milch
- 1 Prise Muskat
Kochzubehör
- Tortenform
- Dressiersack
Zubereitung
Bolognese
Einen großen Topf erhitzen, das Öl eingießen und Zwiebel und Knoblauch goldgelb darin rösten.
Das Gemüse grob raspeln oder klein würfelig schneiden und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
Faschiertes beimengen und gut anbraten. Klümpchen mit einem Holzlöffel zerkleinern und salzen. Das Tomatenmark beimengen und noch für einige Minuten mitrösten.
Dann mit Tomaten-Passata auffüllen, mit Majoran und Lorbeerblätter würzen und für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach auskühlen lassen.
Béchamel
In der Zwischenzeit wird die Béchamelsauce hergestellt. Dafür die Butter langsam in einem Topf schmelzen. Mit Mehl stauben, verrühren und gleich mit Milch aufgießen. Weiterrühren, bis die Sauce leicht eindickt.
Vom Herd nehmen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan und Mozzarella einrühren. Mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken. Beiseitestellen.
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Tortenform ausbuttern.
Die Cannelloni senkrecht stehend in die Tortenform einschlichten.
Das ausgekühlte Ragout in einen Dressiersack füllen und die Cannelloni damit füllen.
Béchamelsauce über die Cannelloni gießen und mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella bestreuen.
Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 180°C Heißluft ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen.