PT180M Min
Zutaten
2250
g
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Cannelloni zum Füllen |
1
kg
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Rinderfaschiertes |
100
ml
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Olivenöl |
500
g
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Zwiebeln
klein, fein gehackt
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10
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Knoblauchzehen
fein gehackt
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0.5
l
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Rotwein
trocken
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1
l
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Milch |
1
l
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Tomaten-Passata
(Natur pur)
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1
Tube
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Tomatenmark
(Natur pur)
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3
TL
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Majoran |
2
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Lorbeerblätter |
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Salz und Pfeffer |
300
g
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Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
fein gewürfelt
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Béchamel Sauce
60
g
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Butter |
5
EL
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Mehl |
600
ml
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Milch |
250
ml
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Obers |
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Muskat |
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Salz |
Zum Betreuen
200
g
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Mozzarella |
200
g
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Parmesan |
Zubereitung
Einen großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und das Öl eingießen.
Zwiebel und Knoblauch darin mind. 10 Minuten unter Rühren goldgelb braten. Wurzelgemüse hinzufügen und einige Minuten mitrösten.
Hitze erhöhen, Faschiertes beimengen und 10 Minuten gut anbraten bis das Fleisch gebräunt ist. Klümpchen mit einem Holzlöffel zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tomatenmark beimengen und noch für einige Minuten mitrösten. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Temperatur solange einkochen bis keine Flüssigkeit mehr da ist.
Dann mit der Milch aufgießen und ebenfalls solange einkochen bis keine Milch mehr da ist. Mit Tomaten-Passata auffüllen, mit Majoran und Lorbeerblätter würzen. Noch für mind. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ragù auf 2 ofenfeste Auflaufformen verteilen. Die Cannelloni senkrecht stehend einschlichten und festdrücken.
Sie können mit einem kleinen Löffel die Löcher bis oben mit Ragú auffüllen. Béchamelsauce über die Cannelloni gießen und mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella bestreuen.
Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
Béchamel Sauce
Für die Béchamelsauce Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
Mit Mehl stauben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten bis sich eine glatte Paste bildet. Nach und nach die Milch und das Obers dazugeben und für 4-5 Min. kochen bis die Sauce leicht eindickt.
Vom Herd nehmen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan und Mozzarella einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Beiseitestellen.

Die Cannelloni passen perfekt für 2 Auflaufformen mit 750 ml Fassungsvermögen und ca. 10 cm Höhe.