tici kaspar

Cannelloni al Ragù

Zutaten

2250
g
Cannelloni zum Füllen
1
kg
Rinderfaschiertes
100
ml
Olivenöl
500
g
Zwiebeln
klein, fein gehackt
10
Knoblauchzehen
fein gehackt
0.5
l
Rotwein
trocken
1
l
Milch
1
l
Tomaten-Passata
(Natur pur)
1
Tube
Tomatenmark
(Natur pur)
3
TL
Majoran
2
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
300
g
Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
fein gewürfelt

Béchamel Sauce

60
g
Butter
5
EL
Mehl
600
ml
Milch
250
ml
Obers
Muskat
Salz

Zum Betreuen

200
g
Mozzarella
200
g
Parmesan

Zubereitung

01

Einen großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und das Öl eingießen.

02

Zwiebel und Knoblauch darin mind. 10 Minuten unter Rühren goldgelb braten. Wurzelgemüse hinzufügen und einige Minuten mitrösten. 

 
03

Hitze erhöhen, Faschiertes beimengen und 10 Minuten gut anbraten bis das Fleisch gebräunt ist. Klümpchen mit einem Holzlöffel zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

 
04

Das Tomatenmark beimengen und noch für einige Minuten mitrösten. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Temperatur solange einkochen bis keine Flüssigkeit mehr da ist.  

 
05

Dann mit der Milch aufgießen und ebenfalls solange einkochen bis keine Milch mehr da ist. Mit Tomaten-Passata auffüllen, mit Majoran und Lorbeerblätter würzen. Noch für mind. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.         

 
06

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ragù auf 2 ofenfeste Auflaufformen verteilen. Die Cannelloni senkrecht stehend einschlichten und festdrücken.    

07

Sie können mit einem kleinen Löffel die Löcher bis oben mit Ragú auffüllen. Béchamelsauce über die Cannelloni gießen und mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella bestreuen. 

 
08

Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 190° Celsius Ober/Unterhitze ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. 

 

Béchamel Sauce

01

Für die Béchamelsauce Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. 

02

Mit Mehl stauben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten bis sich eine glatte Paste bildet. Nach und nach die Milch und das Obers dazugeben und für 4-5 Min. kochen bis die Sauce leicht eindickt.

 
03

Vom Herd nehmen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan und Mozzarella einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Beiseitestellen.

 

Tici Kaspar Portrait
Hinweis

Die Cannelloni passen perfekt für 2 Auflaufformen mit 750 ml Fassungsvermögen und ca. 10 cm Höhe.

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