SPAR Mahlzeit Cannelloni al Ragù

Cannelloni al Ragù

Gesamtdauer
180
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 750 g Cannelloni zum Füllen
  • 1 kg Rinderfaschiertes
  • 100 ml Olivenöl
  • 500 g Zwiebeln fein gehackt
  • 10 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) fein gewürfelt
  • 0.5 l Rotwein trocken
  • 1 l Milch
  • 1 l SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Polpa
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 3 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Béchamel Sauce

  • 60 g Butter
  • 5 EL Mehl
  • 600 ml Milch
  • 250 ml Obers
  • Muskat
  • Salz

Zum Betreuen

  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Parmesan

Kochzubehör

  • Tortenform

Zubereitung

Ragù

01

Einen großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und das Öl eingießen.

02

Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten unter Rühren goldgelb rösten, Wurzelgemüse hinzufügen und weitere Minuten mitrösten.

 

03

Hitze erhöhen, Faschiertes beimengen und 10 Minuten gut anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Klümpchen mit einem Holzlöffel zerkleinern, salzen und pfeffern.

04

Das Tomatenmark beimengen und 1-2 Minuten mitrösten.

05

Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Temperatur so lange einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Anschließend mit Milch aufgießen, ebenfalls so lange einkochen, bis die Milch verkocht ist. 

06

Mit Tomatenpolpa auffüllen, Majoran und Lorbeerblätter würzen und mind. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Béchamel Sauce

01

Butter in einem großen Topf schmelzen. Mit Mehl stauben und 2-3 Minuten rösten. 

 
02

Milch und Obers hinzufügen und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Vom Herd nehmen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan und Mozzarella einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Fertigstellung

01

Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Tortenform ausbuttern.

 
02

Die Cannelloni senkrecht stehend in die Tortenform einschlichten.

03

Das ausgekühlte Ragout in einem Dressiersack füllen und die Cannelloni damit füllen. 

04

Béchamelsauce über die Cannelloni gießen und mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella bestreuen. 

05

Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 180°C Heißluft ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen.

Tici Kaspar Portrait
Hinweis

Die Cannelloni passen perfekt für 1 Auflaufform mit 750 ml Fassungsvermögen und ca. 10 cm Höhe.

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