Zutaten
- 750 g Cannelloni zum Füllen
- 1 kg Rinderfaschiertes
- 100 ml Olivenöl
- 500 g Zwiebeln fein gehackt
- 10 Knoblauchzehen fein gehackt
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) fein gewürfelt
- 0.5 l Rotwein trocken
- 1 l Milch
- 1 l SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Polpa
- 1 Tube Tomatenmark
- 3 TL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
Béchamel Sauce
- 60 g Butter
- 5 EL Mehl
- 600 ml Milch
- 250 ml Obers
- Muskat
- Salz
Zum Betreuen
- 200 g Mozzarella
- 200 g Parmesan
Kochzubehör
- Tortenform
Zubereitung
Ragù
Einen großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und das Öl eingießen.
Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten unter Rühren goldgelb rösten, Wurzelgemüse hinzufügen und weitere Minuten mitrösten.
Hitze erhöhen, Faschiertes beimengen und 10 Minuten gut anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Klümpchen mit einem Holzlöffel zerkleinern, salzen und pfeffern.
Das Tomatenmark beimengen und 1-2 Minuten mitrösten.
Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Temperatur so lange einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Anschließend mit Milch aufgießen, ebenfalls so lange einkochen, bis die Milch verkocht ist.
Mit Tomatenpolpa auffüllen, Majoran und Lorbeerblätter würzen und mind. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Béchamel Sauce
Butter in einem großen Topf schmelzen. Mit Mehl stauben und 2-3 Minuten rösten.
Milch und Obers hinzufügen und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Vom Herd nehmen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan und Mozzarella einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Fertigstellung
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Tortenform ausbuttern.
Die Cannelloni senkrecht stehend in die Tortenform einschlichten.
Das ausgekühlte Ragout in einem Dressiersack füllen und die Cannelloni damit füllen.
Béchamelsauce über die Cannelloni gießen und mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella bestreuen.
Auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 180°C Heißluft ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen.
Die Cannelloni passen perfekt für 1 Auflaufform mit 750 ml Fassungsvermögen und ca. 10 cm Höhe.