Zutaten
- 400 g SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
- 100 g Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
- 500 g Römersalat
- Salz und Pfeffer
- 50 g Parmesan grob gehobelt
- etwas Kresse nach Belieben
- etwas Sprossen nach Belieben
Für die Marinade
- 1 TL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
Für das Dressing
- 1 Dotter
- 1.5 EL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersauce
- 80 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
01
Hendl-Filet waschen, trockentupfen, in 2-3 cm dicke Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Marinade
01
Alle Zutaten für die Marinade vermengen und das Fleisch 20 Minuten darin einlegen. Wer nicht so viel Zeit hat, kann es natürlich auch gleich anbraten.
Dressing
01
Alle Zutaten für das Dressing in einem hohen Behälter mit dem Mixstab cremig pürieren.
Fertigstellung
01
Weißbrot in gleich große Würfel schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne knusprig anrösten.
02
Salatblätter waschen und einzeln im Dressing wenden.
03
Filetstückerl in einer Pfanne auf jeder Seite 1 Minute braten.
04
Gläser mit Salat, Hühnerfleisch, Croutons und Parmesan befüllen und mit Sprossen und frischer Kresse dekorieren.