Ceasar Salad im Glas
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Caesar Salad im Glas

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
  • 100 g Weißbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
  • 500 g Römersalat
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Parmesan grob gehobelt
  • etwas Kresse nach Belieben
  • etwas Sprossen nach Belieben

Für die Marinade

  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 1 Dotter
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • 80 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

01

Hendl-Filet waschen, trockentupfen, in 2-3 cm dicke Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

Marinade

01

Alle Zutaten für die Marinade vermengen und das Fleisch 20 Minuten darin einlegen. Wer nicht so viel Zeit hat, kann es natürlich auch gleich anbraten.

Dressing

01

Alle Zutaten für das Dressing in einem hohen Behälter mit dem Mixstab cremig pürieren.

Fertigstellung

01

 

Weißbrot in gleich große Würfel schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne knusprig anrösten.

 

02

 

Salatblätter waschen und einzeln im Dressing wenden.

 

03

 

Filetstückerl in einer Pfanne auf jeder Seite 1 Minute braten.

 

04

 

Gläser mit Salat, Hühnerfleisch, Croutons und Parmesan befüllen und mit Sprossen und frischer Kresse dekorieren.

 

Teilen