Butter-Chicken Curry

Zutaten

Für die Marinade:

  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.25 TL Kardamom
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 100 g Jogurt
  • 1 Prise Salz

Für die Hendl-Filets

  • 750 g SPAR Natur*pur Bio-Hendl-Filets
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Polpa
  • 1 EL Bio-Cashew-Mus
  • etwas Salz
  • einige geröstete Mandelhobel
  • einige Sprossen

Zubereitung

Marinade

01

Alle Zutaten für die Marinade in einem Mixer fein pürieren.

Hendl-Filets

01

Hendl-Filets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen.

02

Für 60 Minuten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank rasten lassen.

03

In einem Mixer Kokosmilch, Polpa sowie Cashew-Mus und einer Prise Salz zu einer Sauce mixen.

04

Das marinierte Huhn in einer tiefen Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.

05

Mit der Tomaten-Kokos Sauce aufgießen. Aufkochen lassen, für einige Minuten ziehen lassen und abschmecken.

06

Nach Wunsch mit gerösteten Mandelhobeln und Sprossen garnieren.

Info!

Die SPAR Natur*pur Bio-Hendl-Filets stammen zu 100% aus Österreich und schmecken besonders saftig.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    525
  • Fett
    30 g
  • Eiweiß
    48 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
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